гаспачо это что



Гаспачо как готовить

Автор Катерина Преображенская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое гаспачо и как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tulipa[гуру]
Это фактически мое национальное блюдо)) Мой дедушка чистокровный испанец и он превосходно готовил, поэтому я прекрасно знаю настоящий рецепт этого блюда:)) )
гаспачо:
Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Инструкции:
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!! ! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу) .
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Ответ от For_liliy[гуру]
Гаспачо
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст. л. для сервировки)
2 зубчика чеснока, очищенных
2 крупных луковицу шалот, очищенных
3 крупных помидора "дамские пальчики", мелко порезанных
10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения
1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
55 мл красного винного уксуса
25 гр свежих крошек белого хлеба
1 дессертная ложка томатного кетчупа
оливковое масло, соль и черный перец
Крутоны:
10 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
20 гр белого хлеба, порезанного кубиками Отложить перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно помешивая их, до золотистого цвета. Переложить на салфетку. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты. В 1 порции: 110 ккалор, 6 гр жиров

Ответ от Алиса[гуру]
Нужно жене этого, как его!! ! Она то крем рекламирует, то вот этот самый суп Госпачо!! ! О супе ничего не говорит но за то порошок АРИЭЛЬ называется он этот Госпачо хорошо отстирывает...

Ответ от Sourire[гуру]
Гаспачо (Gaspacho)-это холодный испанский суп.
Рецепт.
1кг спелых помидор
1 огурец
1красный сладкий перец
1зелёный соль. перец
1лук
2зубка чеснока
оливковое масло
уксус"Xeres"
пару капель'"Tabasko"
соль, перец
1.Очистить помидоры (опустив в кипящую воду на несколько секунд). Удалить семена. Нарезать кубиками.
2.Очистить и нарезать: огурец, лук, чеснок.
3.Перец. Удалить семечки. Нарезать овощ.
4.Смешать все овощи. Добавить: оливковое масло, уксус "Хeres",соль, перец. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5.Затем овощи + "Tabasko" измельчить в блендере. Довести до вкуса. И снова охладить.

Ответ от Larisa[гуру]
Сначала нужно узнать, как его отстирать...
А вот здесь можно узнать, как его приготовить: ссылка

Ответ от Нина Дюк[гуру]
испанская кухня
Источник: Sainsburys
Калорийность: В 1 порции: 110 ккал, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст л для сервировки)
2 зубчика чеснока, очищенных
2 крупных луковицы шалот, очищенных
3 крупных помидора «дамские пальчики» , мелко порезанных
10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения
1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
55 мл (2 fl oz) красного винного уксуса
25 гр (1 oz) свежих крошек белого хлеба
1 десертная ложка томатного кетчупа
оливковое масло
соль и черный перец
Крутоны:
10 гр (1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками
Инструкции: Что еще нужно подавать летним вечером, как ни тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт.
Хотя гаспачо происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога.
Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками) , мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
1. Отложить сохраненный перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным.
2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца до необходимости.
3. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое гаспачо и как его приготовить?
Гаспачо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гаспачо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*