как готовить томатный суп



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить томатный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Тёркин[новичек]
помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель или рис. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
(испанская кухня)
I вариант
Ингредиенты:
400 мл томатного сока, 20 г кетчупа, 10 г панировочных сухарей, чеснок, 1 луковица, уксус, 100 мл лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить.
Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.
II вариант
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, черный молотый перец, по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов, 1 зубок чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль.
Приготовление
Очистить огурец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена. Вымыть перец. Нарезать все кубиками. Отложить в сторону по 1/3 нарезанных огурцов и сладкого перца.
Сделать пюре из оставшихся овощей и приправить его солью, перцем и уксусом.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Перемешать то и другое.
В полученное пюре добавить листочки базилика, нарезанные полосками, оливковое масло и поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами.
Разлить суп по пиалам. Подать, украсив луком и кубиками овощей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп пюре томатный
Томаты бланшировать и очистить. Тушить их 30', добавив бульон. В горячий бульон через сито втереть томатное пюре, добавить давленый чеснок, масло, соль и перец. Довести до кипения. При подаче заправить сметаной и зеленью.
1000 г томатов, ½ л. воды, 1 л бульона, 3 зубка чеснока, 200 г сметаны
Суп-пюре из помидор
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5' в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20'. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Ответ от Cупер Киса!=)[мастер]
мммм.... надо подумать!!!

Ответ от Assay[гуру]
могу поделить рецептом, который узнала, когда жила в турецкой семье. .
Наша турецкая "мама" мыла помидоры и обдавала их кипятком... снимала кожицу и клала в кастрюлю, наливала туда вода, чтобы вода немного не закрывала помидоры... варила несколько минут, и толкла. Порлучалась кашица, добавляла приправы. Не помню точно какие (помню: соль, перец, карри вроде, какие-то травки).. Еще через несколько минут она добаляла ложку сметаны или кефира (мне больше нравится когда сметаны ложки 3-4). мешала еще минут 5, и добавляла зачем-то немного кетчупа. . Иногда вместо воды, она использовала куриный бульон
естественно не забудьте про чеснок (сами понимаете помидоры+чеснок_))

Ответ от Ёергей Орлов[гуру]
вот вам рецепт из италии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить томатный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*