Автор Александр Шикин задал вопрос в разделе На скорую руку
рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Горбуша сухая рыба, сначала замаринуйте недолго в специях, чуток лимонного сока, растительное масло. И эта рыба хороша для запекания в духовке. Просто жаренная не вкусно. Слегка обжарить, только до корочки, уложить в форму, сверху много томленного в сл. масле, под крышкой, лука с теркой морковкой, смазать еще сметаной сверху для красивой корочки и в духовке минут на 15...максимум на 20...
И если не духовка, то готовить вместе с луком и морковкой сразу, после обжарки рыбы.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Пассеруете овощи и добавляете к готовой пожаренной рыбе
как вариант обжарить, а потом притушить с овощами
Пассеруете овощи и добавляете к готовой пожаренной рыбе
как вариант обжарить, а потом притушить с овощами
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Попробуй пожарить на апельсиновом соке.
Попробуй пожарить на апельсиновом соке.
Ответ от Viking[гуру]
Взбрызнуть kvjyjv и подождать, пока сковородка греется. Положить стейки горбуши на раскаленную сковородку и слегка обжарить до изменения цвета с обеих сторон. Добавить жир, например, растительное масло, натертую морковь, нарезанный лук. Посолить и закрыть крышкой
Но можно после предварительной обжарки залить пивом или вином, не добавляя масло.
Взбрызнуть kvjyjv и подождать, пока сковородка греется. Положить стейки горбуши на раскаленную сковородку и слегка обжарить до изменения цвета с обеих сторон. Добавить жир, например, растительное масло, натертую морковь, нарезанный лук. Посолить и закрыть крышкой
Но можно после предварительной обжарки залить пивом или вином, не добавляя масло.
Ответ от Garry[гуру]
Не надо ее жарить! Будет суховата. Лучше - немного обжарив морковь и лук, немного смазав рыбу маслом подсолнечным приправой для рыбы и солью - положить ее в лоток, сверху и с боков - обложить обжаренными морковью и луком, налить грамм 50-80 сливок 15-20%-ных - и в духовку на 25-30 минут...
Не надо ее жарить! Будет суховата. Лучше - немного обжарив морковь и лук, немного смазав рыбу маслом подсолнечным приправой для рыбы и солью - положить ее в лоток, сверху и с боков - обложить обжаренными морковью и луком, налить грамм 50-80 сливок 15-20%-ных - и в духовку на 25-30 минут...
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ГОРБУША С МОРКОВЬЮ И
Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:
• филе горбуши – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репка – 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• кинг-масала – 0.5 ч. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.
Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.
Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.
Разрежем тушку на 2 порции.
Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.
Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.
Она должна мариноваться не менее 15 минут.
У нас есть время для приготовления овощной подушки.
Промоем и почистим морковь и лук.
Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.
В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.
Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.
Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.
Горбуша с морковью и луком готова.
Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.
Сначала выкладываем немного моркови с луком, затем кусочки рыбы.
Сверху снова добавляем овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.
ГОРБУША С МОРКОВЬЮ И
Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:
• филе горбуши – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репка – 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• кинг-масала – 0.5 ч. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.
Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.
Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.
Разрежем тушку на 2 порции.
Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.
Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.
Она должна мариноваться не менее 15 минут.
У нас есть время для приготовления овощной подушки.
Промоем и почистим морковь и лук.
Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.
В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.
Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.
Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.
Горбуша с морковью и луком готова.
Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.
Сначала выкладываем немного моркови с луком, затем кусочки рыбы.
Сверху снова добавляем овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком
спросили в Рыба Лук
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Какие салаты праздничные вкусные можно приготовить? желательно чтобы еще и недорого и быстро)
Салат «Морская жемчужина»
Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек,
100 г
подробнее...
спросили в Пожары
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
Как приготовить красную рыбу быстро и вкусно?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь хорошим рецептом горбуши запеченой в духовке или приготовленной как то по другому!?
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
Собираю простые рецепты салатов, бутербродов- поделитесь!!!
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из консерв. фасоли
Салат из фасоли с грибами.
1 банка фасоли в собственном соку, 1 банка шампиньон, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Селёдка 470 е годы
Подскажите пожалуйста рецепт селёдки запечённой в фольге.
продукты
400-500 грамм рыбного филе (селёдки)
3 картофелины;
250 грамм грибов;
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт селёдки запечённой в фольге.
продукты
400-500 грамм рыбного филе (селёдки)
3 картофелины;
250 грамм грибов;
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт и приготовление салата под лисьей шубой с горбушой!!!
Салат «Лисий хвост»
300-400 г филе соленой горбуши, 400 г свежих шампиньонов, 1
подробнее...