гост р 52253 2004



Автор Денис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое масляная паста? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Масляная паста - молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, массовая доля жира в которых составляет от 39 до 49 процентов включительно и которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем использования стабилизаторов с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.

Ответ от Наталия Наталия[гуру]
Сливочное масло взбитое с различными добавками, например с зеленью, с запеченым болгарским перцем, соленой рыбой и т. д.

Ответ от Adolf Melon[эксперт]
это паста, приготовленная на основе маслосодержащего продукта (вещества) , к примеру, миндальная паста, кунжутовая, сливочная, с авокадо и т. д. вариантов множество со всевозможными добавками и примесями

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока» ввёл в обиход такие понятия, как классическое масло, масло пониженной жирности и масляные пасты. Согласно новому стандарту классическим теперь называется сливочное масло с жирностью от 80 до 85%. В масле пониженной жирности содержание молочного жира должно составлять от 50 до 79%, а к МАСЛЯНЫМ ПАСТАМ относятся изделия жирностью от 39 до 49%. К сожалению, производители далеко не всегда указывают категорию своей продукции. Поэтому внимательно изучайте этикетки и обращайте внимание на жирность.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое масляная паста?
спросили в Масло Гости
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...

Что добавляют сейчас производители в сливочное масло?
Сайт про сливочное масло

Несмотря на указанный на упаковке ГОСТ - это микс или спред.
подробнее...
спросили в Другое
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...

Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*