почему крошится сливочное масло



Почему сливочное масло крошится

Автор Андрей Кузнецов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Журавлева[эксперт]
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что посе холодльника сразу нмазывается-скорее спред- смесь разных жиров в т. ч. и растительных.
Источник: профессия

Ответ от Ира Иванова[гуру]
первое - более правильное

Ответ от Громовая Леся[гуру]
настоящее сливочное масло твердеет в холодильнике, а то, что сразу хорошо размазывается - с добавлением растительного, что есть ОЧЕНЬ нехорошо для организма.
А "стоят одинаково" не всегда показатель одинакового качества, увы

Ответ от Viktor[гуру]
Более качественное сливочное масло то, которое рассыпается и не размазывается..

Ответ от Вадим Олин[гуру]
где нет растительных жиров

Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
Мне кажется, всё зависит от процентного содержания воды в масле. То масло, которое крошится, на масло вообще не похоже ни по запаху, ни по вкусу. Причем крошащееся масло появилось на рынке недавно. Раньше не припомню такого. Может, в масло стали добавлять что-то "весосодержащее"? Или молоко стали разводить.

Ответ от Наталья Семенова[гуру]
Второе масло качественное. В первом разные добавки и вода.

Ответ от Moonlight[гуру]
Не знаю, что тут все намазывают, но настоящее сливочное масло в пачках сделано по ГОСТу, не крошится, хорошо намазывается, имеет не белый, а желтоватый оттенок.

Ответ от Маришка[гуру]
привильное масло должно холодным крошиться и немного "отгревшись" при комнатной температуре легко намазываться, а не крошиться....

Ответ от Nana[гуру]
Сливочное масло: ГОСТ и реальность.
Сливочное масло, особенно Вологодское, до недавнего времени было гордостью отечественной пищевой промышленности. Высокое качество российского масла позволяло экспортировать этот продукт во многие зарубежные страны.
Однако сегодня сливочное масло теряет свои позиции на нашем столе, уступая «облегченным» , обезжиренным вариантам – маргаринам и спредам. В погоне за здоровым образом жизни мы забываем о полезных свойствах сливочного масла, которое содержит необходимые для организма жирорастворимые витамины А, Д и Е, а также жирные кислоты. Кроме того, сливочное масло – источник энергии, без которой нам не обойтись, особенно в холодное время года. Норма потребления сливочного масла составляет 30г в день.
На прилавках магазинов сегодня можно найти огромное количество наименований сливочного масла. Чтобы действительно быть полезным, сливочное масло должно быть качественным.
Сливочное масло: ГОСТ.
Российское сливочное масло производится в соответствии с ГОСТом 37-91 «Масло коровье. Технические условия» и с ГОСТом Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия» .
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 82,5%. Несоленое сливочное масло вырабатывается сладкосливочным – из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий, и кислосливочным – с их использованием.
Соленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 81,5%, вырабатывается из пастеризованных сливок с добавлением поваренной соли. Соленое сливочное масло может быть сладкосливочным или кислосливочным.
Вологодское сливочное масло – 82,5 жирности, массовая доля влаги не более 16%, вырабатывается из свежих сливок первого сорта, подвергнутых пастеризации при высоких температурах. Консистенция вологодского масла должна быть однородная, плотная и пластичная, поверхность масла на разрезе – блестящая, сухая на вид. Вологодское масло имеет ограниченный срок хранения – 30 суток, по истечении которого реализуется как масло сладкосливочное несоленое. Вологодское масло не делится на сорта, при несоответствии требованиям для этого вида масла, его относят также к несоленому сладкосливочному маслу.
Любительское сливочное масло – массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%. Любительское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым.
Крестьянское сливочное масло – массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%. Крестьянское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым. Крестьянское сливочное масло производится без промывания водой, что позволяет сохранить биологически активные вещества и замедлить процессы окисления.
Поверхность на разрезе всех видов масла, за исключением Вологодского, должна быть слабоблестящей, сухой на вид или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги. Цвет сливочного масла – от белого до желтого, однородный по все массе.
В соответствии с ГОСТом 37-91 качество масла оценивается по 20-ти бальной шкале. По органолептическим показателям масло подразделяют на первый и высший сорт. Для высшего сорта общая оценка должна быть не менее 13 баллов. Для первого сорта общая оценка 6—12 баллов. Масло с общей оценкой менее 6 баллов не должно поступать в продажу.
Не допускается к реализации сливочное масло, имеющее следующие дефекты:
прогорклый, плесневелый, сырный, рыбий, химический, горький, затхлый, салистый вкус и запах;
резко выраженную крошливость, мягкую, рыхлую, слоистую, мучную консистенцию;
значительную деформацию брикетов, нечитаемую маркировку.

Ответ от M-402[гуру]
Последнее время покупаю вкусное и недорогое масло в Ашане - белые упаковки "масло сливочное ГОСТ".
Иногда беру "Валио"

Ответ от Алексей Бурганский[новичек]
Даже в советские времена масло из холодильника всегда крошилось, а тогда не было пальмового масла и другой гадости, зато спред из холодильника сразу отлично намазывается, так что делайте выводы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*