масло растительное гост



Гост на растительное масло

Автор Gulnara barannikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что добавляют сейчас производители в сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Сайт про сливочное масло
Несмотря на указанный на упаковке ГОСТ - это микс или спред. Сейчас очень много подделок, и товаров и упаковочного материала.
В настоящее время на упаковке указывают, что это именно микс или спред и указывают химический состав продукта.
Для ознакомления :
Крестьянское сливочное (ГОСТ Р 52253-2004, соответствует ГОСТу 37-91)
Крестьянское новое (ГОСТ Р 52100-2003) Спред растительно-сливочный 170 г.
Коровье натуральное (ГОСТ 37-91) Сладкосливочное масло высшего качества 165 г.
Постное (ГОСТ Р 52100-2003) Спред растительно-жировой 170 г.
и т д.
Madeleine
Высший разум
(131735)
Здравствуйте!! С Рождеством!! Я изменила ответ.
ВЫ купили спред, несмотря на ГОСТ на упаковке

Ответ от Георгий Гладиолусов[активный]
Сливочное масло-продут животного происхождения, получаемый из высококачественных сливок (или молока) и других продуктов путём дальнейшего преобразования... Это по техническим условиям так было (ГОСТ, РОСТ, ТУ...). ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. СЕЙЧАС В МАСЛЕ СЛИВОЧНОМ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ И МАРГАРИН, И СОЕВЫЙ БЕЛОК, И РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК. ЭМУЛЬГАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ, УЛУЧШИТЕЛИ ВКУСА... ХИМИЯ СПЛОШНАЯ. Может в России и по другому, но в Украине ГОСТ даже изменили. Узаконили, так сказать, фальсификацию (подделку) масла. Ужас, скажу я Вам!

Ответ от Parmen Shen[активный]
Ростительные жиры. Сливочное масло не должно быть менее 80% жирности.

Ответ от Dinara M[новичек]
Не знаю, что там "маслоделы" сейчас добавляют, но это не чистое сливочное масло. Потому как сама из сливок масло собственноручно сбивала-на холоде оно твердеет, даже если почти всю пахту (жидкость) удалить, чтобы один жир остался. Так что...

Ответ от Wowan xxx[новичек]
В маргарин добавляют сахарозу или глюкозу, а в сливочном масле присутствует только лактоза.

Ответ от Qui2ble[гуру]
растительное масло

Ответ от Василиса Микулишна[гуру]
Я тоже заметила такую особенность современного масла, вроде прочитаешь от корки до корки из чего изготовлено - только сливки и никаких растительных масел, а все равно какое то "жидкое"

Ответ от Александр иванов[гуру]
ослиную мочу!

Ответ от Ётася[гуру]
растительные масла....

Ответ от Џнуля[активный]
а сейчас сливочного маслс нет =сплошной маргарин!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Такое ощущение, что крахмал и сухое молоко!

Ответ от Fierysteed[гуру]
Немного сливочного масла добавляют в то дерьмо, что продают. Для вкуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что добавляют сейчас производители в сливочное масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*