Как приготовить гречку в микроволновке
Автор Женя Кузнецов задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить гречку в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от Ђу Пак Макуро[мастер]
Гречку промыть, и залить большим количеством воды на 1 час. Затем эту воду слить и залить снова, но уже в соотношении 1 стакан гречки - 1.5 стакана воды (не больше!). Готовить на 100 % мощности 8-9 минут, крышкой не накрывать. Затем перемешать, посолить, накрыть крышкой, уменьшить мощность и готовить еще минут 7-8. По окончании дать каше постоять минут 5 в микроволновке.
Ответ от Алексей Овсов[гуру]
Так же как рис или пшенку.
Так же как рис или пшенку.
Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Что потребуется для приготовления:
Кастрюля для микроволновки на 2 л. (можно больше) с крышкой
2 стакана кипятка,
Соль,
1 стакан гречневой крупы, отмеряем в сухом виде (это важно)
Крупу хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, немного подсаливаем и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и сразу ставим в микроволновку. Стакан для измерения берем тот же в котором отмеряли крупу.
Важно: при приготовлении в микроволновке солить нужно меньше или солить уже готовый продукт, т. к. продукты требуют соли меньше чем обычно и легко можно пересолить.
Приготовление:
1. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум до закипания.
Время зависит от этого максимума. В первый раз лучше смотреть и запомнить время когда закипит.
У меня сейчас 1000 Вт, для закипания потребовалось 3 мин. 30 сек.
В старой микроволновке с мах. 750 до закипания нужно было 7- 8 мин.
Дальнейшее приготовление от мах мощности наших микроволновок не зависит, для всех одинаково.
2. С кастрюли снять крышку, перемешать. Установить мощность на 600 Вт и готовить БЕЗ КРЫШКИ 8 мин. После 4 мин. остановить, перемешать, включить дальше.
3. После 8-ми минут кастрюлю достать, гречку перемешать, воды уже не должно быть, тогда гречка готова.
Гречку нужно проверить, попробовать: если мы положили меньше воды она м. б. жестковата, немного добавить воды; если мы положили больше воды она м. б. еще водянистой. В обоих случаях поставить еще на 1-2 мин. (600Вт). Если нужно можно подсолить.
Если отмеряли сухую гречку, ровно и тем же стаканом все должно быть ОК. Гречка готова, в принципе уже можно есть, она такая же как при приготовлении на плите.
Для сравнения с плитой, при моем максимуме всего потребовалось 11,5 мин. Не знаю много это или мало, т. к. гречку приготовленную на плите не люблю и до микроволновки делала ее в духовке.
4. Это необязательно, но я после этого всегда еще гречку запариваю. Для чего кастрюлю закрываю крышкой, устанавливаю мощность на 440-450 Вт. , ставлю в микроволновку еще на 8 мин.
Запаривание можно сделать подольше, по вкусу, но тогда, после 8 мин. еще уменьшить Вт до 270-250.
На мой вкус 8 мин. на 440 достаточно. После этого гречка уже вкуснее, такую гречку я уже люблю, она практически сравнима с духовкой. Вкуснее только в печке, в чугуне.
Если будете делать двойной объем, то, во-первых, обязательно возьмите кастрюлю больше, на 3 литра или будете, как я первый раз делая двойной объем, скакать вокруг микроволновки и ловить «мишкину кашу». Во-вторых, увеличьте время и в приготовлении после закипания, и запаривание до 10-12 мин.
Если в начале положить масло, получится «размазня» , если не класть, рассыпчатая, тут в зависимости от того, что хотите получить в итоге.
У меня, допустим, каждый сам себе в тарелку кладет сколько нужно и какое хочет, кто-то оливковое кладет, кто-то сливочное, а кто-то ничего .
Точно так же можно делать пшенную кашу, в тех же пропорциях, с тем же временем, но пшенную лучше сразу с маслом делать.
Приятного аппетита!
Что потребуется для приготовления:
Кастрюля для микроволновки на 2 л. (можно больше) с крышкой
2 стакана кипятка,
Соль,
1 стакан гречневой крупы, отмеряем в сухом виде (это важно)
Крупу хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, немного подсаливаем и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и сразу ставим в микроволновку. Стакан для измерения берем тот же в котором отмеряли крупу.
Важно: при приготовлении в микроволновке солить нужно меньше или солить уже готовый продукт, т. к. продукты требуют соли меньше чем обычно и легко можно пересолить.
Приготовление:
1. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум до закипания.
Время зависит от этого максимума. В первый раз лучше смотреть и запомнить время когда закипит.
У меня сейчас 1000 Вт, для закипания потребовалось 3 мин. 30 сек.
В старой микроволновке с мах. 750 до закипания нужно было 7- 8 мин.
Дальнейшее приготовление от мах мощности наших микроволновок не зависит, для всех одинаково.
2. С кастрюли снять крышку, перемешать. Установить мощность на 600 Вт и готовить БЕЗ КРЫШКИ 8 мин. После 4 мин. остановить, перемешать, включить дальше.
3. После 8-ми минут кастрюлю достать, гречку перемешать, воды уже не должно быть, тогда гречка готова.
Гречку нужно проверить, попробовать: если мы положили меньше воды она м. б. жестковата, немного добавить воды; если мы положили больше воды она м. б. еще водянистой. В обоих случаях поставить еще на 1-2 мин. (600Вт). Если нужно можно подсолить.
Если отмеряли сухую гречку, ровно и тем же стаканом все должно быть ОК. Гречка готова, в принципе уже можно есть, она такая же как при приготовлении на плите.
Для сравнения с плитой, при моем максимуме всего потребовалось 11,5 мин. Не знаю много это или мало, т. к. гречку приготовленную на плите не люблю и до микроволновки делала ее в духовке.
4. Это необязательно, но я после этого всегда еще гречку запариваю. Для чего кастрюлю закрываю крышкой, устанавливаю мощность на 440-450 Вт. , ставлю в микроволновку еще на 8 мин.
Запаривание можно сделать подольше, по вкусу, но тогда, после 8 мин. еще уменьшить Вт до 270-250.
На мой вкус 8 мин. на 440 достаточно. После этого гречка уже вкуснее, такую гречку я уже люблю, она практически сравнима с духовкой. Вкуснее только в печке, в чугуне.
Если будете делать двойной объем, то, во-первых, обязательно возьмите кастрюлю больше, на 3 литра или будете, как я первый раз делая двойной объем, скакать вокруг микроволновки и ловить «мишкину кашу». Во-вторых, увеличьте время и в приготовлении после закипания, и запаривание до 10-12 мин.
Если в начале положить масло, получится «размазня» , если не класть, рассыпчатая, тут в зависимости от того, что хотите получить в итоге.
У меня, допустим, каждый сам себе в тарелку кладет сколько нужно и какое хочет, кто-то оливковое кладет, кто-то сливочное, а кто-то ничего .
Точно так же можно делать пшенную кашу, в тех же пропорциях, с тем же временем, но пшенную лучше сразу с маслом делать.
Приятного аппетита!
Ответ от НЮСЯ НЮСЯ[новичек]
я не знаю ха ха ха
я не знаю ха ха ха
Ответ от Лялька[гуру]
Очень просто! Промываю гречку, укладываю в форму, заливаю водой (слой воды с 1-1.5 см сверху гречки) , закрываю крышкой, включаю м/в на максимальную тем-ру на 10 минут. Затем выдерживаю выключенной ещё минут 10. Пробую. Если готова - солю и добавляю масло. Если жестковата - включаю ещё на неск. минут. Если гречки было слишком много, а воды мало, можно еще прогреть с добавлением водички.
Очень просто! Промываю гречку, укладываю в форму, заливаю водой (слой воды с 1-1.5 см сверху гречки) , закрываю крышкой, включаю м/в на максимальную тем-ру на 10 минут. Затем выдерживаю выключенной ещё минут 10. Пробую. Если готова - солю и добавляю масло. Если жестковата - включаю ещё на неск. минут. Если гречки было слишком много, а воды мало, можно еще прогреть с добавлением водички.
Ответ от Мария Лабунцова[новичек]
самый лучший способ приготовить гречку, залить кипятком и оставить на 2часа
самый лучший способ приготовить гречку, залить кипятком и оставить на 2часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гречку в микроволновке?
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
спросили в Напитки
Как вкусно приготовить натуральный (ое) какао?)) и кстати как правильно, натуральное или натуральный?))
Для приготовления какао с молоком нам понадобятся:
Молоко — 1 литра
Какао порошок —
подробнее...
Как вкусно приготовить натуральный (ое) какао?)) и кстати как правильно, натуральное или натуральный?))
Для приготовления какао с молоком нам понадобятся:
Молоко — 1 литра
Какао порошок —
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
спросили в Бутерброд
Что оригинального приготовить на день рождения на работу? Только не бутерброды!!
тарталетки с салатной начинкой! как
подробнее...
Что оригинального приготовить на день рождения на работу? Только не бутерброды!!
тарталетки с салатной начинкой! как
подробнее...
как сварить обычную гречневую кашу?
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить гречневую кашу в микроволновке?
1. Гречневую крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 30 мин.
2.
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
Скажите, а как приготовить сливочный соус для курицы. Я взяла Магги на второе и смешала со сливками, такая фигня вышла ((
Да, магги и все подобное - не вкусно и не полезо.
А чтоб было и вкусно и полезно - я делаю все
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
спросили в Утиные
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
спросили в Напитки
Скажите как приготовить Какао настоящий из какао порошка а не несквика тот что с сахаром и т. д? на упаковке написано
Обычное домашнее какао из порошка
молоко 1 стакан, какао-порошок 1 стол. ложка с горкой, сахар
подробнее...
Скажите как приготовить Какао настоящий из какао порошка а не несквика тот что с сахаром и т. д? на упаковке написано
Обычное домашнее какао из порошка
молоко 1 стакан, какао-порошок 1 стол. ложка с горкой, сахар
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром?
режешь хлеб взбивай яйцо приправь яйцо добавь тёртого сыра макай хлеб
подробнее...