икра окуня



Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое.... и получил лучший ответ

Ответ от
Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов. А икра - самое лакомство. Сделать икрянники, то же можно в духовке.

Ответ от Илья Дорошин[эксперт]
Уху)) ) А икру оставьте лучше

Ответ от Марусик[эксперт]
пожарить... просто объедение

Ответ от Мик Мик[гуру]
С яйцом куриным поджарить - вот вкусняшка !!!

Ответ от Надежда[гуру]
Что можно сделать с такой икрой... Я только с яйцами жарю, тоже вкусно.

Ответ от Alma Moubly[гуру]
посолить- поперчить, добавить яйцо и ложку муки, пермешать и пожарить как оладьи

Ответ от Анна[новичек]
Добавить соли, перца, муки, яйцо и пожарить, как оладьи. Можно посолить, оставить на пару дней в холодильнике, смешать со слив. маслом и намазывать на хлеб. Пойти перекусить что-ли...

Ответ от Nemo[гуру]
А глистиков не боитесь????

Ответ от Irinka[гуру]
"Вообще то икра окуня не очень вкусная.... лучший вариант который я пробовал, а пробовал много.... это прямо в мешочке в уху. .
На счет соленой, во первых повторюсь, не вкусная, во вторых, не знаю какой у вас сан контроль но икра окуня переносчик нескольких заболеваний... так что без термообработки не рекомендовал бы, с другой стороны самое опасное заболевание можно увидеть визуально... без лупы... посмотреть наличие черных нетипичных точек в массе икры" (с)
Фу... ужас какой...

Ответ от Ирина Колоскова[новичек]
Очень вкусно просто пожарить ее на сковороде, Приятного аппетита!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, рецепт дали здесь:
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой, посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку, если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.
Форму смазать обильно сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вареная икра окуня.
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.
Собирают икру щуки, окуня и других рыб, очищают от пленок. Готовят раствор соли такой консентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтажения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. Икра к употреблению становится готовой через полтора часа.
Уха с фрикадельками из икры
- уха - 400г
- икра - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15г
- сухари - 90г
- яйцо - 1.5 шт.
- сливки - 30г
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.

Ответ от *Kar@мельka[мастер]
Ну... можно приготовить икрянник, для этого просто обваляйте икру в муке и поджарьте на сковородке... вкусненько получается...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое....
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...

Как дома посолить икру горбуши, чтобы она икринка к икринке отделилась?
если хотите засолить дома, то рассчитывайте примерно на 1 кг икры 100 гр соли! икру надо
подробнее...
спросили в Холодец
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...

Кто такой "стеклянный окунь"?
Стеклянный окунь (Chanda ranga Hamilton - Buchanan) известен аквариумистам очень давно, но,
подробнее...

Рыбаки и эксперты по рыбе, подскажите может ли речной окунь прижиться в лесном озере ?
В таком маленьком озере ротан скоро останется один. Карась доживает последние дни. Окунь там мог бы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Пожар
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?

Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда

Запеканку лучше всего
подробнее...

подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить икру из окуня?
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая
подробнее...
спросили в Нерест
нерест окуня
окунь как и любой хищник нерестится с учётом того, что бы проклюнувшиеся из икры личинки к моменту
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*