Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое.... и получил лучший ответ
Ответ от
Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов. А икра - самое лакомство. Сделать икрянники, то же можно в духовке.
Ответ от Илья Дорошин[эксперт]
Уху)) ) А икру оставьте лучше
Уху)) ) А икру оставьте лучше
Ответ от Марусик[эксперт]
пожарить... просто объедение
пожарить... просто объедение
Ответ от Мик Мик[гуру]
С яйцом куриным поджарить - вот вкусняшка !!!
С яйцом куриным поджарить - вот вкусняшка !!!
Ответ от Надежда[гуру]
Что можно сделать с такой икрой... Я только с яйцами жарю, тоже вкусно.
Что можно сделать с такой икрой... Я только с яйцами жарю, тоже вкусно.
Ответ от Alma Moubly[гуру]
посолить- поперчить, добавить яйцо и ложку муки, пермешать и пожарить как оладьи
посолить- поперчить, добавить яйцо и ложку муки, пермешать и пожарить как оладьи
Ответ от Анна[новичек]
Добавить соли, перца, муки, яйцо и пожарить, как оладьи. Можно посолить, оставить на пару дней в холодильнике, смешать со слив. маслом и намазывать на хлеб. Пойти перекусить что-ли...
Добавить соли, перца, муки, яйцо и пожарить, как оладьи. Можно посолить, оставить на пару дней в холодильнике, смешать со слив. маслом и намазывать на хлеб. Пойти перекусить что-ли...
Ответ от Nemo[гуру]
А глистиков не боитесь????
А глистиков не боитесь????
Ответ от Irinka[гуру]
"Вообще то икра окуня не очень вкусная.... лучший вариант который я пробовал, а пробовал много.... это прямо в мешочке в уху. .
На счет соленой, во первых повторюсь, не вкусная, во вторых, не знаю какой у вас сан контроль но икра окуня переносчик нескольких заболеваний... так что без термообработки не рекомендовал бы, с другой стороны самое опасное заболевание можно увидеть визуально... без лупы... посмотреть наличие черных нетипичных точек в массе икры" (с)
Фу... ужас какой...
"Вообще то икра окуня не очень вкусная.... лучший вариант который я пробовал, а пробовал много.... это прямо в мешочке в уху. .
На счет соленой, во первых повторюсь, не вкусная, во вторых, не знаю какой у вас сан контроль но икра окуня переносчик нескольких заболеваний... так что без термообработки не рекомендовал бы, с другой стороны самое опасное заболевание можно увидеть визуально... без лупы... посмотреть наличие черных нетипичных точек в массе икры" (с)
Фу... ужас какой...
Ответ от Ирина Колоскова[новичек]
Очень вкусно просто пожарить ее на сковороде, Приятного аппетита!
Очень вкусно просто пожарить ее на сковороде, Приятного аппетита!
Ответ от Мурлыка[гуру]
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, рецепт дали здесь:
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой, посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку, если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.
Форму смазать обильно сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут.
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, рецепт дали здесь:
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой, посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку, если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.
Форму смазать обильно сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вареная икра окуня.
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.
Собирают икру щуки, окуня и других рыб, очищают от пленок. Готовят раствор соли такой консентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтажения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. Икра к употреблению становится готовой через полтора часа.
Уха с фрикадельками из икры
- уха - 400г
- икра - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15г
- сухари - 90г
- яйцо - 1.5 шт.
- сливки - 30г
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.
Вареная икра окуня.
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.
Собирают икру щуки, окуня и других рыб, очищают от пленок. Готовят раствор соли такой консентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтажения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. Икра к употреблению становится готовой через полтора часа.
Уха с фрикадельками из икры
- уха - 400г
- икра - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15г
- сухари - 90г
- яйцо - 1.5 шт.
- сливки - 30г
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.
Ответ от *Kar@мельka[мастер]
Ну... можно приготовить икрянник, для этого просто обваляйте икру в муке и поджарьте на сковородке... вкусненько получается...
Ну... можно приготовить икрянник, для этого просто обваляйте икру в муке и поджарьте на сковородке... вкусненько получается...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое....
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Как дома посолить икру горбуши, чтобы она икринка к икринке отделилась?
если хотите засолить дома, то рассчитывайте примерно на 1 кг икры 100 гр соли! икру надо
подробнее...
спросили в Холодец
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
Кто такой "стеклянный окунь"?
Стеклянный окунь (Chanda ranga Hamilton - Buchanan) известен аквариумистам очень давно, но,
подробнее...
Рыбаки и эксперты по рыбе, подскажите может ли речной окунь прижиться в лесном озере ?
В таком маленьком озере ротан скоро останется один. Карась доживает последние дни. Окунь там мог бы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Пожар
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить икру из окуня?
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая
подробнее...
Как засолить икру из окуня?
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая
подробнее...
спросили в Нерест
нерест окуня
окунь как и любой хищник нерестится с учётом того, что бы проклюнувшиеся из икры личинки к моменту
подробнее...
нерест окуня
окунь как и любой хищник нерестится с учётом того, что бы проклюнувшиеся из икры личинки к моменту
подробнее...