как есть селедку



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно есть селедку? и получил лучший ответ

Ответ от
под водку

Ответ от Moxy[гуру]
главное- с апетитом!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С луком!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Руками))

Ответ от Антон вето[гуру]
руками

Ответ от Tetzet[гуру]
Просовывай её в рот,и не забывай пережёвывать.

Ответ от Olya[гуру]
с водкой и с картошкой, посыпаной укропчиком, или под шубой , но тож с водкой!!

Ответ от Замир Закиров[эксперт]
В старые времена кушали с чаем!

Ответ от Teoteo[гуру]
Какие проблемы? Кусочки селедочки перемешай с нарезанным луком и маслицем.
Дай постоять минут хотя бы 15 (лучше поболее).
И с вареной картошечкой! Ммммммммммммм...

Ответ от Double LEXX[гуру]
Без головы, хвоста и костей...

Ответ от Ѐоман Николаев[гуру]
ПРАВИЛЬНО селёдку ВООБЩЕ не есть! Считается моветон... Не зря ведь Шариков у Булгакова так её любил...:)) Намек автора...:)) А так - вилкой в основном, как ещё?:)) А сначала разделать...:))

Ответ от Elena Jankovski[мастер]
Дорогие друзья, надо бы для начала определить главное правило поедания селедки-то! Принимать ее надо именно в рот!!Были инцидиенты, когда едок засовывал себе селедку в уши или в нос, но правильное и более удобное употребление - именно в рот! Правило номер два - селедку надо есть, именно есть, а не нюхать, глазеть или что-то такое! Так вот, если вы выполните оба этих наиболее важных правила, то флаг вам в руки - вы едите правильно! И можете в этом не сомневаться 😉

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Вилочкой и в ротик !

Ответ от Oleg gawrilow[мастер]
в Нидерландах есть традиция: молодую слабосольную сельд (длиной с ладонь-полторы) очищают от хребта, оставляя только хвостик на небольшой костной основе, берут за этот хвостик и, запрокинув голову опускают сельдь в рот, предварительно обмакивая в насыпанную заранее горстку покрошенного в кубики репчатого лука. с селедки капает, разумеется, прямо на галстуки и платья, но, блин - традиция. регулярно проводится праздник День молодой селедки (Королева сама распечатывает бочку с свежезасоленной рыбой), все веселятся, обжираются селедкой, иногда делая с ней бутеры. ну и бухают, соответственно

Ответ от Sergei Dmitriev[новичек]
есть ее можно по разному, и в сметане с горчицей, и в майонезе с чесноком, и в заливке масляно-уксусной, это все дело вкуса. Главное, чтобы не было костей. Моешь селедку холодной водой, расстелишь газету, на газету доску, на доску селедку головой от себя брюхом влево. острым ножом вырезаешь спинной плавник. Затем отрезаешь голову. потом вскрываешь брюхо до хвоста почти, вычищаешь. Затем делаешь глубокий почти до хребта надрез вдоль спины, большим пальцем вдоль хребта к хвосту отделяешь мясо от кости. Затем так же с другой стороны. потом аккуратно вынимаешь хребет и с ним почти все кости. Острым тонким ножом срезаешь остатки реберных костей и отрезаешь тешу в селедке ее не едят. Затем зацепляешь пальцем шкуру и снимаешь, отрезав сверху немного мелких боковых косточек. получаешь два полу филе. а с ними делаешь все что хочешь, хоть нарезку в соусах, хоть форшмак, хоть сельдь рублена хоть селедочное масло.

Ответ от About blank[гуру]
В рот ее! И зубками, зубками, хлебушек черный, лучек, маслице...

Ответ от Ludmila misutina[гуру]
главное начни с хвоста...

Ответ от Ётелла Ланкерт[гуру]
Накрывшись щубой;) те.(под шубой)

Ответ от Misanthrope[гуру]
набивая полный рот и придерживая глаза, чтобы не вывалились

Ответ от Let's go Jump[гуру]
c воткай палюбому

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть селедку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*