как хранить виски



Автор Aigerim Bulekova задал вопрос в разделе Напитки

Как нужно хранить ром и виски? в каких условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Denis Korablev[мастер]
Подозреваю что у вас не бочки..., а бутылки храните как угодно, только не замораживайте и не кипятите.

Ответ от Индифферентный[гуру]
внутриутробно

Ответ от George Cooler[гуру]
В шкапчике.

Ответ от Игорь Ковальский[гуру]
тема по вину, но думаю подойдет и для крепких напитков кое-что
Ром.
Появился этот напиток в XVI веке. Приблизительно в середине XVII века ром приобрел широкую известность в мире во многом благодаря морякам и пиратам, которые употребляли его в значительном количестве. В начале XIX века стало развиваться производство нового рома, ставшего популярным у представителей высших слоев общества. Начиная с конца XIX века, множество мелких производителей рома объединились, создавая крупные фабрики. Наиболее известной маркой рома является Бакарди, которая появилась еще в 1862 году.
Виски.
Виски считается одним из благороднейших спиртных напитков. Он подчеркивает статус владельца, эстетику его вкуса. По составу виски делится на три типа: солодовое виски, зерновое и смешанное. Каждый из типов имеет свой неповторимый оттенок вкуса и секрет приготовления. Лучшими производителями виски являются: Шотландия, Ирландия и США. Смешанный тип виски – наиболее популярный напиток. Такой виски не уступает прочим во вкусовом отношении и обладает относительно недорогой ценой.
Виски, бренди, ром и водка вообще не имеют срока годности и прекрасно могут храниться хоть в холодильнике, хоть в баре. Разумеется, при этом следует плотно закрывать бутылку, чтобы содержимое не выветрилось и не потеряло вкус.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Как угодно, срок хранения неограничен.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
лучше вовсе не хранить))

Ответ от Григорий[гуру]
как хранить виски
Избегайте контакта алкоголя с пробкой, для этого храните в бутылке в вертикальном положении, иначе он приобретает запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее.
Пересохшие, не обеспечивающие герметичность пробки необходимо заменять. А чтобы они не высыхали горлышко бутылки желательно залить сургучом.
Откупоренную бутылку хранить не более 2-3-х месяцев, если без крыжки. Разумеется, алкоголь в этом случае не скисает, однако постепенно окисляется, попавшим в бутылку воздухом, что ведет к ухудшению качества. В помещение где храниться алкоголь должна быть температура не менее плюс 5 С.
Спиртные напитки такие как водки и водки особые рекомендуют хранит при температуре от минус 5 до плюс 25 С
ликеро-водочные изделия от плюс 10 до плюс 20 С и влажности воздуха не более 85%
цветные ликеро-водочные изделия от плюс 10 до плюс 20 С и влажности воздуха не более 85%, на отдаленном расстоянии от окон во избежание прямого действия на них солнечного света .
виноградные и плодовые вина, от плюс 8 до плюс 16 С,
полусладкие и полусухие вина от минус 2 до плюс 8 С
шампанское, игристые вина Јот плюс 8 до плюс 16 С,
Напитки не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Бутылки, укупоренные корковыми пробками хранят в горизонтальном положении.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нужно хранить ром и виски? в каких условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*