Автор Иван Соколовский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше замариновать шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Птица[гуру]
6 лимонов, 1 кг лука, 2 кг свинины. соль. черный перец.
Ответ от Dura Lex Sed Lex[гуру]
В маринаде
В маринаде
Ответ от Dancing Shiva[гуру]
как хочешь.. в пиве, в кефире, в уксусе, в соевом соусе. главное специи не забудь для шашлыка и побольше лучка!
как хочешь.. в пиве, в кефире, в уксусе, в соевом соусе. главное специи не забудь для шашлыка и побольше лучка!
Ответ от Mixa[гуру]
рецептов много ищи в инете и выбирай
рецептов много ищи в инете и выбирай
Ответ от Tolik Panarin[гуру]
Киви + минеральная вода с газом.
Киви + минеральная вода с газом.
Ответ от Микаело мен[гуру]
эх дал бы пожрать хоть бы
эх дал бы пожрать хоть бы
Ответ от Андрей[гуру]
Юзаю всегда один маринад маринует 30 мин, всегда все супер и дешего.
Юзаю всегда один маринад маринует 30 мин, всегда все супер и дешего.
Ответ от Леха коновалов[активный]
С луком и уксусом.. Посолить, поперчить, перемешать и под пресс.. Вкусняшка))
С луком и уксусом.. Посолить, поперчить, перемешать и под пресс.. Вкусняшка))
Ответ от ЀАМАЛ++МАМЕДОВ[мастер]
Вот полезные рецепты приготовления шашлыка! Главное в этом деле – правильно замариновать. Кое-кто не представляет себе шашлыка без многочасовой уксусной ванны, а некоторые с горячностью утверждают, что “кислое мясо – тухлое мясо” и признают лишь приправы и соль. Все верно. И не верно.
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.
Кавказский способ уксус не признает, а лук требует давить и выжимать сок из него на слой мяса. Впрочем, вместо уксуса допускается лимон. В качестве приправы используется ломанный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус) , пиво, кефир и даже смесь вина и водки.
Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. Получается необычный цвет и интересный привкус. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, что позволяет почти не обращать внимания на качество “исходника”. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат даже куску старой говядины.
Общее у всех этих способов одно: после того как все ингредиенты уложены в подходящую посуду и залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится гнет (гиря какая-нибудь, груз, тяжелый предмет…) .
Если на пикник выезжает семья с детьми можно учесть интересы последних, добавив к мясу несколько кусков курицы – как диетический продукт она не нанесет вреда детскому желудку. Гурманы и умеренные вегетарианцы предпочтут мясу благородную рыбу. Осетрина (лучше севрюга, осетр, на крайний случай белуга) режется кубиками. После добавки специй, маринуется в винном уксусе в течение 3-4 часов.
Мучительную процедуру выбора рецепта можно облегчить приготовив мясо по-разному. Часть – замариновав в уксусе, часть – в лимонном соке, в кефире или вине. Процесс дегустации может превратится в увлекательное шоу. Главное – все продукты должны быть качественными и свежими.
Итак. Вопрос о маринаде чрезвычайно спорный. Истина в том, что существует несколько десятков способов приготовления этого блюда (в том числе и дома, на сковороде) и каждый из них по-своему хорош.
Рецепты маринования мяса для шашлыка
Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.
Вот полезные рецепты приготовления шашлыка! Главное в этом деле – правильно замариновать. Кое-кто не представляет себе шашлыка без многочасовой уксусной ванны, а некоторые с горячностью утверждают, что “кислое мясо – тухлое мясо” и признают лишь приправы и соль. Все верно. И не верно.
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.
Кавказский способ уксус не признает, а лук требует давить и выжимать сок из него на слой мяса. Впрочем, вместо уксуса допускается лимон. В качестве приправы используется ломанный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус) , пиво, кефир и даже смесь вина и водки.
Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. Получается необычный цвет и интересный привкус. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, что позволяет почти не обращать внимания на качество “исходника”. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат даже куску старой говядины.
Общее у всех этих способов одно: после того как все ингредиенты уложены в подходящую посуду и залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится гнет (гиря какая-нибудь, груз, тяжелый предмет…) .
Если на пикник выезжает семья с детьми можно учесть интересы последних, добавив к мясу несколько кусков курицы – как диетический продукт она не нанесет вреда детскому желудку. Гурманы и умеренные вегетарианцы предпочтут мясу благородную рыбу. Осетрина (лучше севрюга, осетр, на крайний случай белуга) режется кубиками. После добавки специй, маринуется в винном уксусе в течение 3-4 часов.
Мучительную процедуру выбора рецепта можно облегчить приготовив мясо по-разному. Часть – замариновав в уксусе, часть – в лимонном соке, в кефире или вине. Процесс дегустации может превратится в увлекательное шоу. Главное – все продукты должны быть качественными и свежими.
Итак. Вопрос о маринаде чрезвычайно спорный. Истина в том, что существует несколько десятков способов приготовления этого блюда (в том числе и дома, на сковороде) и каждый из них по-своему хорош.
Рецепты маринования мяса для шашлыка
Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.
Ответ от Џ[гуру]
Не надо портить вкус мяса лимонами, уксусом и прочим г=вном. Только специи, травы и немного лука.
Не надо портить вкус мяса лимонами, уксусом и прочим г=вном. Только специи, травы и немного лука.
Ответ от Лиза[гуру]
Лук кольцами, мясо, соль перец, паприка, базелик, лавровый лист и под гнет часа на 3 и все
Лук кольцами, мясо, соль перец, паприка, базелик, лавровый лист и под гнет часа на 3 и все
Ответ от Helen[гуру]
Делаю либо луковое пюре либо луковый сок. Немного горчицы, растительное масло и специи. В моем варианте - хмели-сунели. Огонь под шашлыком гасить водой с уксусом.
Делаю либо луковое пюре либо луковый сок. Немного горчицы, растительное масло и специи. В моем варианте - хмели-сунели. Огонь под шашлыком гасить водой с уксусом.
Ответ от Александр Клюков[гуру]
Лучше мариновать при помощи киви.
Лучше мариновать при помощи киви.
Ответ от Ольга[гуру]
Я соевым соусом поливаю
Я соевым соусом поливаю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать шашлык?
хочу жареных на мангале куриных сердечек и печеночки, подскажите как лучше замариновать?
С белым вином и черным перцем (желательно оставить на сутки) !
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить супер шашлык?
1) Женщин допускать к приготовлению шашлыка - выбросить деньги на ветер. Ни одна женщина не сможет
подробнее...
Как приготовить супер шашлык?
1) Женщин допускать к приготовлению шашлыка - выбросить деньги на ветер. Ни одна женщина не сможет
подробнее...
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
спросили в Шашлык Облепиха
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка?
я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст.
подробнее...
Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
Подскажите как лучше замариновать шашлыки из свинины за 1-2 часа.
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...