Отказ от соли
Автор ПетровиЧ задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Стоит ли отказаться от соли? и получил лучший ответ
Ответ от
Я отказалась от простой соли, но стала употреблять морскую. Блюда с ней более вкусные, не заглушается естественный вкус продуктов, да и морская соль в разы полезнее простой. Простая соль это можно сказать одна сплошная химия, почитайте про морскую соль, стоит чуть дороже, но не намного, хватает на долго.
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
нет
нет
Ответ от Ёофія Чейпеш[гуру]
Да если это вредит здоровью.
Да если это вредит здоровью.
Ответ от Олеся Кузнецова[активный]
АгА!! а ЕЩЕ ОТ ЕДЫ И ВОДЫ))
АгА!! а ЕЩЕ ОТ ЕДЫ И ВОДЫ))
Ответ от Лида Бессонова[гуру]
Нет. Даже нельзя.
Нет. Даже нельзя.
Ответ от Борсалино...[гуру]
нет... а то электролита не получится и электричество в организьме встанет колом...))
нет... а то электролита не получится и электричество в организьме встанет колом...))
Ответ от ВалентинЕсипенко[новичек]
В химическом составе соли, присутствуют нежелательные для организма весчества но они навредят только если будеш жрать по 1кг соли в день.
В химическом составе соли, присутствуют нежелательные для организма весчества но они навредят только если будеш жрать по 1кг соли в день.
Ответ от Администрация mail.ru[гуру]
Я соль не употребляю и ничего со мной не случилось - ни в + ни в -
Я соль не употребляю и ничего со мной не случилось - ни в + ни в -
Ответ от Елена Войтулевич[гуру]
полностью нет... а просто уменьшить количество... некоторые продукты есть без соли....
полностью нет... а просто уменьшить количество... некоторые продукты есть без соли....
Ответ от Dmitry[гуру]
уменьшить количество.. . ровно как сахара и крахмала
уменьшить количество.. . ровно как сахара и крахмала
Ответ от Елена[гуру]
нет, совсем без соли нельзя
нет, совсем без соли нельзя
Ответ от Алексал[гуру]
Правильно сказали, уменьшить количество можно, с учетом того, что поваренная соль и так присутствует во многих продуктах. В соли есть хлорид-ион, который помимо формирования потенциалов на клеточных мембранах (как выше писали про "электричество организма"), необходим для выработки соляной кислоты желудка. Насчет похудения - не сказал бы, что это будет эффективно.
Правильно сказали, уменьшить количество можно, с учетом того, что поваренная соль и так присутствует во многих продуктах. В соли есть хлорид-ион, который помимо формирования потенциалов на клеточных мембранах (как выше писали про "электричество организма"), необходим для выработки соляной кислоты желудка. Насчет похудения - не сказал бы, что это будет эффективно.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Соль присутствует во многих продуктах, если вам комфортно - не солите сами.
Соль присутствует во многих продуктах, если вам комфортно - не солите сами.
Ответ от Виктор викторович[гуру]
не стоит, а НЕОБХОДИМО отказаться от столовой соли (поваренная и экстра) - это практически чистый химикат (хлорид натрия) , лишённый всяческих полезных микроэлементов, которые присутствуют в морской пищевой соли.
Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % есть NaCl (хлорид натрия) .
Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl, а остальное приходится на соли магния, кальция, калия, марганца, фосфора, йода и др. - все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми. Состав солей в тканях нашего организма похож на состав солей морской воды, и морская соль полностью соответствует потребностям нашего организма.
Если же живую морскую рыбу поместить в раствор обычной столовой соли, то она умрёт практически сразу (через считанные минуты) от катастрофического нарушения в её организме химического баланса (электролитного (минерального) и кислотно-щелочного) , т. к. в результате изготовления столовой соли - осветления (рафинирования) морской - все микроэлементы из мор. соли кроме хлорида натрия удаляются, превращая соль в чистый химикат. Возникающий хим. дисбаланс (дефицит) жизненно необходимых для морских животных минералов катастрофически сильно и быстро нарушает питание и работу всех органов и тканей рыб (в 1-ю очередь сердца и мозга) и всех других морских животных, сильно повышает давление крови и кислотность организма, отчего они скоропостижно умирают (даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, мозг повреждается, происходят спазмы мускулов и сосудов) . А в растворе морской соли не погибает даже вырезанный из тела орган. Такие опыты с органами домашних птиц проводил известный французский биолог Алексис Карел: он в течение 27 лет сохранял сердце курицы живым и пульсирующим в растворе морской соли.
Подобно белому хлебу, поваренная и экстра соль истощает запасы ценных минералов в организме.
Процесс рафинирования мор. соли происходит с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов, затем добавляются химические добавки - испарители влаги, отбеливатели для достижения идеально белого цвета, разрыхлители для предотвращения скомкывания образовавшихся чистых крупиц хлорида натрия. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека и являет собой чистое неорганич. вещество - NaCl. Такая соль, естественно, не удовлетворяет потребности организма во множестве микроэлементов и вызывает в нём минеральный дефицит, сказывающийся на состоянии организма исключительно негативным образом: нарушается работа внутренних органов, желёз внутренней секреции, нервной системы (мозга) , ухудшается состояние всех тканей (сосудов, мышц, костей, нервов) , нарушается обмен веществ, рост и регенерация клеток, сокращается их жизнь (преждевременное старение) .
В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу столовой (рафинированной и осветленной) , сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.
не стоит, а НЕОБХОДИМО отказаться от столовой соли (поваренная и экстра) - это практически чистый химикат (хлорид натрия) , лишённый всяческих полезных микроэлементов, которые присутствуют в морской пищевой соли.
Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % есть NaCl (хлорид натрия) .
Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl, а остальное приходится на соли магния, кальция, калия, марганца, фосфора, йода и др. - все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми. Состав солей в тканях нашего организма похож на состав солей морской воды, и морская соль полностью соответствует потребностям нашего организма.
Если же живую морскую рыбу поместить в раствор обычной столовой соли, то она умрёт практически сразу (через считанные минуты) от катастрофического нарушения в её организме химического баланса (электролитного (минерального) и кислотно-щелочного) , т. к. в результате изготовления столовой соли - осветления (рафинирования) морской - все микроэлементы из мор. соли кроме хлорида натрия удаляются, превращая соль в чистый химикат. Возникающий хим. дисбаланс (дефицит) жизненно необходимых для морских животных минералов катастрофически сильно и быстро нарушает питание и работу всех органов и тканей рыб (в 1-ю очередь сердца и мозга) и всех других морских животных, сильно повышает давление крови и кислотность организма, отчего они скоропостижно умирают (даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, мозг повреждается, происходят спазмы мускулов и сосудов) . А в растворе морской соли не погибает даже вырезанный из тела орган. Такие опыты с органами домашних птиц проводил известный французский биолог Алексис Карел: он в течение 27 лет сохранял сердце курицы живым и пульсирующим в растворе морской соли.
Подобно белому хлебу, поваренная и экстра соль истощает запасы ценных минералов в организме.
Процесс рафинирования мор. соли происходит с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов, затем добавляются химические добавки - испарители влаги, отбеливатели для достижения идеально белого цвета, разрыхлители для предотвращения скомкывания образовавшихся чистых крупиц хлорида натрия. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека и являет собой чистое неорганич. вещество - NaCl. Такая соль, естественно, не удовлетворяет потребности организма во множестве микроэлементов и вызывает в нём минеральный дефицит, сказывающийся на состоянии организма исключительно негативным образом: нарушается работа внутренних органов, желёз внутренней секреции, нервной системы (мозга) , ухудшается состояние всех тканей (сосудов, мышц, костей, нервов) , нарушается обмен веществ, рост и регенерация клеток, сокращается их жизнь (преждевременное старение) .
В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу столовой (рафинированной и осветленной) , сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Стоит ли отказаться от соли?
Можно ли похудеть, отказавшись от употребления сахара и соли?
да, хуже чувствовать себя будете, но это первое время) потом безразличие к еде появится недельки
подробнее...
спросили в Сахар
Почему соль и сахар называют "белой смертью"?
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит
подробнее...
Почему соль и сахар называют "белой смертью"?
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит
подробнее...
Соль, полезна человеку?
СОЛЬ (поваренная соль, пищевая соль) . Минеральное вещество, встречаемое в природе, потребность в
подробнее...
спросили в Другое
от чего бывает гипертония
Что такое гипертония?
Гипертония – это заболевание, чьим главным симптомом является
подробнее...
от чего бывает гипертония
Что такое гипертония?
Гипертония – это заболевание, чьим главным симптомом является
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Организм Соль
Соль... Полезна или вредна для организма?
Соль необходима для нашего здоровья. Она снабжает наш организм жизненно важными питательными
подробнее...
Соль... Полезна или вредна для организма?
Соль необходима для нашего здоровья. Она снабжает наш организм жизненно важными питательными
подробнее...
спросили в Без соли Факт
интересные факты о соли или легенды...
Интересные факты
Обычная пищевая соль служит сильнейшим ядом. С одной стороны, без соли
подробнее...
интересные факты о соли или легенды...
Интересные факты
Обычная пищевая соль служит сильнейшим ядом. С одной стороны, без соли
подробнее...
как, какими средствами можно избавится от "лишней воды" в организме
Соль задерживает влагу в организме. Следовательно, старайтесь не есть соленого (острого тоже) .
подробнее...
спросили в Без соли
Полезно ли есть без соли?
в любом случае... соль белая смерть.. .
недосол на столе, а пересол на спине... пословица
подробнее...
Полезно ли есть без соли?
в любом случае... соль белая смерть.. .
недосол на столе, а пересол на спине... пословица
подробнее...
существует ли ЗАМЕНИТЕЛЬ СОЛИ?
В Финляндии создан ПАН — заменитель соли. По вкусу и внешнему виду напоминает соль, состоит из
подробнее...
спросили в Другое
как очистить организм от сигарет
1. Ингаляции. Рекомендуется проводить курс от 5 до 15 процедур по 10 – 15 минут. Наибольшей
подробнее...
как очистить организм от сигарет
1. Ингаляции. Рекомендуется проводить курс от 5 до 15 процедур по 10 – 15 минут. Наибольшей
подробнее...
спросили в Средства Средство
Какое мочегонное средство предложите от отеков?
***Известно, что фуросемид, как и другие синтетические мочегонные средства, раздра-
жают ЖКТ
подробнее...
Какое мочегонное средство предложите от отеков?
***Известно, что фуросемид, как и другие синтетические мочегонные средства, раздра-
жают ЖКТ
подробнее...
спросили в Рыбий жир
Говорят худеют от рыбьего жира. Кто глотает рыбий жир, как худеется от него?
я принимаю, возможно, потому что он витаминизирован, каждый принимает то что ему не хватает для
подробнее...
Говорят худеют от рыбьего жира. Кто глотает рыбий жир, как худеется от него?
я принимаю, возможно, потому что он витаминизирован, каждый принимает то что ему не хватает для
подробнее...
спросили в Шиповник
Шиповник от отеков помогает??
должен помогать, он считается мочегонным и мягким слабительным, кроме того - море витаминов,
подробнее...
Шиповник от отеков помогает??
должен помогать, он считается мочегонным и мягким слабительным, кроме того - море витаминов,
подробнее...