как отказаться от соли



Отказ от соли

Автор ПетровиЧ задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Стоит ли отказаться от соли? и получил лучший ответ

Ответ от
Я отказалась от простой соли, но стала употреблять морскую. Блюда с ней более вкусные, не заглушается естественный вкус продуктов, да и морская соль в разы полезнее простой. Простая соль это можно сказать одна сплошная химия, почитайте про морскую соль, стоит чуть дороже, но не намного, хватает на долго.

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
нет

Ответ от Ёофія Чейпеш[гуру]
Да если это вредит здоровью.

Ответ от Олеся Кузнецова[активный]
АгА!! а ЕЩЕ ОТ ЕДЫ И ВОДЫ))

Ответ от Лида Бессонова[гуру]
Нет. Даже нельзя.

Ответ от Борсалино...[гуру]
нет... а то электролита не получится и электричество в организьме встанет колом...))

Ответ от ВалентинЕсипенко[новичек]
В химическом составе соли, присутствуют нежелательные для организма весчества но они навредят только если будеш жрать по 1кг соли в день.

Ответ от Администрация mail.ru[гуру]
Я соль не употребляю и ничего со мной не случилось - ни в + ни в -

Ответ от Елена Войтулевич[гуру]
полностью нет... а просто уменьшить количество... некоторые продукты есть без соли....

Ответ от Dmitry[гуру]
уменьшить количество.. . ровно как сахара и крахмала

Ответ от Елена[гуру]
нет, совсем без соли нельзя

Ответ от Алексал[гуру]
Правильно сказали, уменьшить количество можно, с учетом того, что поваренная соль и так присутствует во многих продуктах. В соли есть хлорид-ион, который помимо формирования потенциалов на клеточных мембранах (как выше писали про "электричество организма"), необходим для выработки соляной кислоты желудка. Насчет похудения - не сказал бы, что это будет эффективно.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Соль присутствует во многих продуктах, если вам комфортно - не солите сами.

Ответ от Виктор викторович[гуру]
не стоит, а НЕОБХОДИМО отказаться от столовой соли (поваренная и экстра) - это практически чистый химикат (хлорид натрия) , лишённый всяческих полезных микроэлементов, которые присутствуют в морской пищевой соли.
Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % есть NaCl (хлорид натрия) .
Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl, а остальное приходится на соли магния, кальция, калия, марганца, фосфора, йода и др. - все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми. Состав солей в тканях нашего организма похож на состав солей морской воды, и морская соль полностью соответствует потребностям нашего организма.
Если же живую морскую рыбу поместить в раствор обычной столовой соли, то она умрёт практически сразу (через считанные минуты) от катастрофического нарушения в её организме химического баланса (электролитного (минерального) и кислотно-щелочного) , т. к. в результате изготовления столовой соли - осветления (рафинирования) морской - все микроэлементы из мор. соли кроме хлорида натрия удаляются, превращая соль в чистый химикат. Возникающий хим. дисбаланс (дефицит) жизненно необходимых для морских животных минералов катастрофически сильно и быстро нарушает питание и работу всех органов и тканей рыб (в 1-ю очередь сердца и мозга) и всех других морских животных, сильно повышает давление крови и кислотность организма, отчего они скоропостижно умирают (даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, мозг повреждается, происходят спазмы мускулов и сосудов) . А в растворе морской соли не погибает даже вырезанный из тела орган. Такие опыты с органами домашних птиц проводил известный французский биолог Алексис Карел: он в течение 27 лет сохранял сердце курицы живым и пульсирующим в растворе морской соли.
Подобно белому хлебу, поваренная и экстра соль истощает запасы ценных минералов в организме.
Процесс рафинирования мор. соли происходит с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов, затем добавляются химические добавки - испарители влаги, отбеливатели для достижения идеально белого цвета, разрыхлители для предотвращения скомкывания образовавшихся чистых крупиц хлорида натрия. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека и являет собой чистое неорганич. вещество - NaCl. Такая соль, естественно, не удовлетворяет потребности организма во множестве микроэлементов и вызывает в нём минеральный дефицит, сказывающийся на состоянии организма исключительно негативным образом: нарушается работа внутренних органов, желёз внутренней секреции, нервной системы (мозга) , ухудшается состояние всех тканей (сосудов, мышц, костей, нервов) , нарушается обмен веществ, рост и регенерация клеток, сокращается их жизнь (преждевременное старение) .
В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу столовой (рафинированной и осветленной) , сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стоит ли отказаться от соли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*