как приготовить кетчуп



Автор Генадий Савинков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить кетчуп и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кетчуп томатный
Спелые мясистые томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
1 кг томатов, 100 г сахара, ½ чайной ложки соли, 75 мл уксуса 9%, 1 луковица, 1 мелкое яблоко, 1 ч. л. красного перца, 2 гвоздики, 1 зерно душистого перца

Ответ от Дмитрий Луценко[новичек]
помидоры, аджика, специи и добавки, чеснок обязательно и мешай, перемешивай на здоровье

Ответ от HOKK TOTTE[гуру]
никаких спелых томатов и аджики в кетчупе нет. а есть-80процентов томат паста. уксус. сахар. соль. лимонная кислота. загустители. е-621.е-635.е-250.

Ответ от Ola La[гуру]
Кетчуп "Помидорка"
2кг спелых красных помидор
2 луковица
2 больших яблока (лучше антоновку)
1ст. сахара
0,5 ч. ложки корицы
0,5ч. ложки молотого черного перца
2ст. ложки соли
4ст. ложки 9% уксуса
Все пропустить через мясорубку и варить30мин. В конце варки добавить уксус и разложить по банкам, закатать и под одеяло на 24 ч. (я еще блендером его измельчаю для более гладкой консистенции)
Остренький чесночный кетчуп
2кг помидор
1кг сладкого перца
0,5кг чеснока
5ст. л сахара
2ст. ложки соли
черный перец по вкусу
Все пропустить через мясорубку. Как закипит варить еще мин 10-20,в конце варки добавить 1ст. ложку уксуса 9%.Разлить по банкам и закатать.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
КЕТЧУП
3 кг помидор перетереть через сито или соковыжималку, 6 больших вареных луковиц протереть через сито ( Это в рецепте так. А я тру сырой лук на крупную, а еще лучше на мелкую терку, гораздо проще). Поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. ложечки перца красного и перца черного молотого, по 6-8 шт. гвоздики и душистого перца, 1 лавр. лист и 1 ч. ложечку корицы (обязательно ). Варить 2,5 - 3 часа. За полчаса до конца варки добавить 100 г уксуса.
Разлить в стерильные баночки и закатать.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Какое сито! 21 век!
Помидоры, б. перец, лук, морковь, чеснок пюрировать блендером или через мясорубку, а после варки пюрировать блендером и варить на медленном огне до нужного вкуса, посолить, добавить сахар, лимонный сок, перец, специи по вкусу, хоть кипящим закатайте, хоть сразу кушайте.
Шкурки - это клетчатка которой не хватает нынче для нормальной работы кишечника, я не удаляю, блендер ее перемалывает в пюре.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Соус по-кубански
На литровую банку:
2 кг помидоров,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики,
0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.
Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин, литровые — 60 мин.
Соус томатный по-французски
5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло
Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.
Македонский острый соус
10 кг помидоров
225 г огурцов, 600 г сахара
0,5 л столового уксуса
120 г соли, 30 г красного острого перца
15 г молотого черного перца
5 г горчицы.
Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин, литровые - 12-15 мин.
Кетчуп с хреном
2 кг спелых помидоров
1 ст. ложка соли
2 луковицы среднего размера
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки красного вина
100 гр сахара
по 1 ложке молотого имбмря, гвоздики и перца
1 ст л тертого хрена.

Ответ от Любаша[гуру]
КЕТЧУП. 1,5 кг помидоров, 1 небольшая луковица, 1 чайная ложка соли, 100г уксуса, немного (на кончике ножа) красного молотого перца, 1 чайная ложка сахара, немного (на кончике ножа) чёрного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 штуки гвоздики, 1 чайная ложка горчичного семени и маленький кусочек имбиря. Спелые мясистые помидоры промыть, нарезать и разварить в чистой эмалированной кастрюле. Затем их протереть, пюре отмерить и налить в чистую кастрюлю. Лук и другие пряности поместить в чистый белый мешочек, завязать и положить в пюре. Пюре варить до загустения. Добавить соль, уксус, перец, сахар и ещё немного поварить. Мешочек с луком и пряностями вынуть, а горячее пюре разлить в чисто вымытые и сполоснутые горячей водой бутылки, которые сразу завязать, дать им остыть и поставить в холодное место.

Ответ от Irinka[гуру]
КЕТЧУП!
Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Закрываю его уже на протяжении семи лет и все, кто его пробовал, просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть!
Этот рецепт мне когда то дала моя тетя, я его довела до совершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп!
А теперь и сам рецепт.
На 4 кг помидор:
8штук сладкого перца;
7 головок лука;
8 зубчиков чеснока;
2 ст. л. соли.
Всё режем большими кусками; помидоры, если маленькие, то пополам, если большие, то на четыре части, лук так же; перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю (не волнуйтесь, если будет гора, эта горка скоро осядет) .
Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжималку.
Добавляем:
1,5 стакана сахара;
1ч. л. лимонной кислоты;
1ч. л. молотого черного перца;
на кончике ножа красного молотого перца;
1/3стакана уксуса 6%;
2-3 бутона гвоздики.
Снова ставим на огонь и варим, часто помешивая в течение 30минут.
Это все продукты для неострого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам; если хотите острее-добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите, это ведь именно то, что нравится вам!
Я, ещё когда он варится последние полчаса, добавляю измельченный чесночок-большую головку. Кетчуп получается остренький.
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таковых не имеется!
Закрываю в обычные маленькие баночки. Главное, не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком!
Если хотите кетчуп ещё гуще, чем по рецепту, то добавьте лука и перца во время варки, и обязательно часто помешивайте, иначе будет пригорать, но помните, что когда кетчуп остынет, он станет гуще, чем в горячем виде.
Удачных вам заготовок!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кетчуп
спросили в Грибы
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...

Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;

подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...

как приготовить шашлык в духовке
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна
подробнее...

Подскажите как приготовить нагитсы из куриной грудки?
Как приготовить наггетсы куриные .
Приготовление наггетсов куриных по шагам

Шаг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 706 год
Как приготовить жареные креветки? Желательно подробный рецепт.
Креветки к пиву (жареные)

Будет готово через: 10 мин

Как приготовить креветки
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить соус к печеночным котлетам
Как приготовить соус?
1.Для приготовления соуса мелко нашинкуйте 1 луковицу и обжарьте ее со
подробнее...

Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...

как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине

1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
спросили в Lion Air
Как приготовить буженину?
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...

Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!

10 перцев . срезать
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить пиццу БЕЗ майонеза?
А зачем в пицце майонез? Я его ни когда не добавляла. Берется корж, намазывается тлматной пастой
подробнее...

как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...

Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*