как приготовить лечо



Автор ЂВОЯИБОЛЬШЕНИЧЬЯ задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить лечо? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Малышева[гуру]
ссылка

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
обалденная вещь 🙂 ням ням

Ответ от Лорд[гуру]
Рассмотрим несколько рецептов.
Болгарское лечо
Сладкий перец (нарезанный) - 1 кг
Томатное пюре - 1 кг
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 стол. ложка
Свежий сладкий перец - зеленый, красный или частично покрасневший - очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку) . Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) - получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты) . Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.
Венгерское лечо
Зеленый перец - 1,4 кг
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Жир свиной (смалец) - 80 г
Копченый шпик - 50 г
Паприка - 5 г
Соль - по вкусу
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.
Русское «лечо»
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Растительное масло - 200 мл
Столовый уксус - 100 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т. п.
Вообще рецептов лечо существует великое множество, так как у каждого кулинара или просто опытной хозяйки со временем путем незначительных преобразований существующего рецепта получается свой собственный. Так что не удивляйтесь, если где-нибудь встретите рецепты, немного отличающиеся от предложенных мной.
И напоследок совет: не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, в русском «лечо» , чтобы уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять соотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно. Единственное, на что следует обратить внимание: традиционное болгарское лечо - это смесь только перца, помидоров, соли, сахара и никакого уксуса, лука, специй и пр. ; в венгерском лечо обязательно присутствует шпик; а отличительная черта русского «лечо» - это морковка и лук, хотя бывает, кладется что-то одно из этого.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я по этому рецепту варю ссылка

Ответ от Monique Tropique[гуру]
ЛЕЧО
3,5 кг. болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 л. томатного сока
1 л. томатного соуса ("Краснодарский")
0,5 л. (можно меньше ок. 350 гр. ) подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Морковь нашинковать на корейской терке. Лук – полукольцами. Тушить в казане. Масло добавлять постепенно – смотря по тому, сколько уходит. Перец почистить, нарезать широкой соломкой. Сложить в казан. Залить соком и томатным соусом. Тушить до полуготовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, перец должен похрустывать, солить по вкусу. Разложить в литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин. Закатать.

Ответ от Невесточк@[гуру]
я вот тоже ищу рецепт лечо, дуmаю вот этот подходит для mеня. Ингредиенты:
5 кг сладкого перца (брать красный мясистый) ,
200 гр. сахара,
1 стак. подсолнечного масла,
2 ст. лож. соли,
1 стак. уксуса,
2 литра томатного сока.
Способ приготовления:
В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и закатать.

Ответ от Любаша[гуру]
"ЛЕЧО" На 2 кг сладкого перца--1кг помидоров, чистый томатный сок, 2 ст. л. сахара, полстакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, душистый перец. Перец и помидоры порезать кружочками. Сок и специи прокипятить. Разложить по готовым банкам овощи, залить соком и закрутить.

Ответ от Arman Salen[гуру]
Заготовки на зиму: салаты лечо Пропустить через мясорубку 5 килограмм помидор. Затем варить их 30 минут. Нарезать дольками 3 кг перца, тушить 10 минут, вместе с помидорами. Добавить стакан растительного масла, через 10 минут добавить стакан сахарного песка, еще через 10 минут добавить 3 ст. л. соли без горки. Разложить в стерилизованные банки, перед закрытием добавить 1 ст. л. 70-%-ного уксуса.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Лечо
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Я такое лечо готовлю уже 5 лет, фото немое но получается точно такое, рецепт с этого сайта
как приготовить лечо

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ВКУСНОЕ ЛЕЧО
3 литра перекрученных помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки уксуса 6% в конце
3 дольки чеснока
3-4 кг перца
все смешать ( кроме перца) , кипятить 15 мин, добавить перец, уксус, кипятить еще 5 мин, разложить по банкам, закатать.
очень вкусное лечо, попробуйте, и простое в приготовлении.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лечо?
спросили в Мясорубка
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...
спросили в Чай Напитки
как приготовить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить настойку из прополюса при язве желудка
Польза прополиса при язвенной болезни желудка

Прополис содержит более 50-ти биологически
подробнее...

какими травами лечить цистит?
Настой из семян льна – поможет облегчить симптомы начинающегося цистита
Как приготовить? Лен,
подробнее...
спросили в Напитки Морс
Подскажите пожалуйста! Как приготовить правильный морс?
Как приготовить морс из клюквы
Вернуться к списку статей

Клюквенный морс –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...

поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...

Цистит это что? Симптомы и как его лечить?
Циститом называется воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Это одно из самых
подробнее...

Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно?
Думаю, что индейка, выращенная не дома, а в птицеводческом комплексе по современным технологиям,
подробнее...

Где то читал что от простуды помогает тёплое пиво А как приготовить до скольки градусов греть?
Пиво, действительно помогает при простуде, особенно - кашле!
Но, не стоит принимать его в
подробнее...
спросили в Напитки Имбирные
как лучше пить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют
подробнее...

как и чем можно полечить волосы в домашних условиях (секущиеся, ломкие)?
Маска для волос из ромашки
Наносится на вымытые, слегка подсушенные волосы. Состав: две
подробнее...

как правильно пить свекольный сок в качестве слабительного?
#yaimg199071#Если регулярно потреблять сок, можно забыть о запорах, прекрасно очистить организм и
подробнее...
спросили в Напитки Астения
Как правильно хранить чай?
Как правильно хранить чай?
Похожие вопросы
Как зачать ребенка? Что такое чай? Как лечить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*