Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить сырный суп чтобы он был густым? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Делюсь этим рецептом здесь уже, наверное раз в десятый. Но с удовольствием повторюсь. Суп называется ШКЕМБЕ ЧОРБА, я его выпытала в Болгарии у повара отеля, где мы жили. Только дома адаптировала к нашим реалиям - болгары делают на йогурте с брынзой, я беру кефир и самые запростецкие плавленые сырки. Итак. Мясную составляющую (мясо, или кура, или рыба ) отварили и порезали. Берем немного горячего бульона и взбиваем с парой сырков и сырым яйцом. Потихоньку доливаем пакет кефира. Затем на огонь и мешаем постоянно до загустения. Складываем нашу мясную часть, соль, зелень, ваши специи, какие любите. Чуть начало с краев закипать - готово. В родном варианте, кроме мяса, никакие картошки - моркошки не предусмотрены, но я иногда подбрасываю какой -нибудь заморозки из пакета, оно как-то повеселее...
Варите грибной бульон. грибы обжариваете с луком и морковью, в бульон картофель, обжарку, сыр для супа специальный, укроп. Суп готов.
Далее можно взбить блендером, добавить сметану и сухарики.
1 не жалейте сыр, на 3 л кастрюльку нужно грамм 300-400 плавленого сыра, (Хохланд самый вкусный)
2 сделайте суп более сытным, сварите суп на курином бульоне, и мяско добавьте (мужчинам нравится сытнее)
3 Можно добавить рис в супчик, будет густой
Ну а для красоты обязательно пережаренные на сливочном масле лук и морковь.
Густой сырный суп.
Что нужно:
Что нужно (на 6 порций) :
* 2 моркови
* 1 стебель сельдерея
* 1 маленькая луковица
* 1/2 небольшого зеленого болгарского перца
* 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
* 2 измельченного зубчика чеснока
* 5 ст. ложек муки
* 350 мл куриного бульона
* 500 мл молока
* 400 г тертого сыра Чедер
* 1/2 ч. ложки соли
* 3/4 ч. ложки перца
* 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона
Как приготовить густой сырный суп:
* Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец.
* Растопить масло в кастрюле (объемом 3 л) , на среднем огне, добавить овощи и чеснок; готовить, постоянно мешая, 5-7 мин или до мягкости.
* Добавить муку, готовить, постоянно мешая, 1 мин. Добавить куриный бульон и молоко, готовить 5 мин или пока слегка не загустеет, и не начнут подниматься пузырьки.
* Добавить тертый сыр, соль и перец, тщательно размешав до однородной массы. При необходимости, добавить ещё молока, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Каждую порцию посыпать крошкой бекона.
*Суп готов.
В сырный суп .для густоты. французы кладут жареную муку, предварительно разводят холодным молоком. одна столовая ложка муки на пол стакана молока.
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Как приготовить грибной супчик ?
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со
подробнее...
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...
как приготовить маслята?
Гриб должен быть чистым и свежим. Собранные грибы нужно тщательно почистить. Поскольку шляпку
подробнее...
А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!!
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и
подробнее...
Слышало про суп из сырком"орбита", есть два одноимённых. ЭТО может быть вкусным? Как? Как сделать вкусно?
Сырный суп.
1.Сыр плавленый. (упаковка 250 гр. )
2.Картофель
3.Лук
4.Морковь
подробнее...
Как приготовить крем-суп из сельдерея?
Крем-суп из сельдерея с курицей
1 пучок кореньев для супа
60 г топленого масла
150 г
подробнее...
как приготовить перловый суп? Спасибо. Спасибо
просто замочите крупу на ночь, утром залейте новой водой, доведете до кипения и слейте. благодаря
подробнее...
как сделать суп из капусты кольраби?
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и поджарить
подробнее...