Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, как запечь или замориновать говяжьи ребрышки и получил лучший ответ
Ответ от Алена[гуру]
ребрышки с маринадом
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи рёбрышки - 1 кг - растительное масло - 8 ст. л. - соевый соус - 3 ст. л. - перец (молотый) - 1 ст. л. - кетчуп - 2 ст. л. - апельсиновое повидло - 2 ст. л. - острый соус - по вкусу- острый перец - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт. Рёбрышки вымыть и обсушить. перемешать в маленькой миске растительное масло, соевый соус, перец, кетчуп и апельсиновое повидло. Намазать смесью рёбрышки и положить их в миску. Полить оставшимся маринадом, накрыть мясо и поставить примерно на 3 ч. в холодильник. Вынуть рёбрышки из маринада и дать ему стечь. Положить в формочку для гриля и поджаривать 30 мин. Или же нанизать на шампуры и обжаривать на углях.
холодные ребрышки
- говяжьи ребрышки- желе.
С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 минут, пока мясо не утеряет на срезе красноватый оттенок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, слегка глазируют желе и украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ
Выберите кусок, соразмерный с аппетитом гостей. Вес куска не имеет большого значения. Во многих продуктовых магазинах ребра продаются без позвоночной кости, а значит, мясо будет незащищено от прямого воздействия жара на противне. В этом случае сомните алюминиевую фольгу в неплотный комок и уложите мясо на нее, чтобы предохранить его от излишнего жара.
Говяжьи ребра куском на 6 ребер (по 2 ребра на порцию порции), с костями и пленкой
арахисовое масло
100 г несоленого сливочного масла
соль и перец
Разогреть духовку до 75 C (это оптимальная температура для длительного запекания говядины). Хорошенько посолить и поперчить мясо, смазать его арахисовым маслом. Уложите мясо позвоночной костью книзу на жарочный лист. Запечь в духовке до тех пор, пока внутренняя температура куска не достигнет 56 C. (Если вы пользуетесь не цифровым, а обычным термометром, температура должна быть примерно между 55 C and 60 C.) Это займет достаточно долгое время – первый раз проверьте мясо через 4 часа, будьте терпеливы и не поддавайтесь соблазну увеличить жар в духовке. Как только внутренняя температура мяса достигнет 56 C, достаньте мясо из духовки. (Если вы настаиваете на вкусе зажаренного мяса, то растопите в большой сковороде кусок сливочного масла и очень быстро подрумяньте кусок со всех сторон).
Снимите пласт мяса с ребер острым ножом, нарежьте на порции поперек волокон.
Существует множество рецептов подливы к этим ребрышкам. К примеру, можно добавить на противень мясные обрезки (и, при желании, несколько кусочков моркови, корня сельдерея и целую луковицу-шалот) и запечь их в образовавшемся жиру при более высокой температуре, затем залить противень небольшим количеством кипятка, и приготовить соус из полученной жидкости.
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как замариновать свиные ребрышки?
Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не
подробнее...
Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
Поделитесь опытом , КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ?
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ
Килограмм телячьих ребер помяснее порежем на порции и замаринуем за
подробнее...
как приготовить маринад для говяжьих ребрышек
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек
Маринад
. 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по
подробнее...