Автор ЂАТА-АРТ задал вопрос в разделе Вторые блюда
На что похожи жареные каштаны? и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
я специально в том году пробовала - купила, нашла в инете как правильно их запекать (я делала в духовке)... вкус странноватый - по-видимому, к нему нужно привыкнуть или кушать их с детства... на вкус мне показались, что-то среднее между сладковатой сырой (непрожаренной) картофелиной и чуть-чуть напоминает орех... вообщем, пищевые привычки у разных народов разные, гречневая каша для немца, например, тоже достаточно странная на вкус.. я уж не говорю про окрошку на квасе...)) ) Но, чтобы понять их вкус, Вы все же их купите немного и попробуйте - вдруг понравится... продукт то полезный!
Галина
(2695)
В плодах каштана содержатся 50-52% воды. 42.8% углеводов (крахмал - 16%, декстрин - 7. глюкоза и фруктоза-4%), 2,8% белков, 7% жиров: органические кислоты (яблочная. молочная, лимонная), 355 мг% лецитина; витамины: С - 27 мг%, РР - 0,87, В1 - 0,2, В2 - 0.24, А - 80 мг%; минеральные вещества: калий - 707 мг%, фосфор - 87, магний - 45. кальций - 33. натрий - 1,5. железо - 1,4 мг%. а также микроэлементы: медь. цинк, алюминий, барий, кобальт, фтор, молибден, стронций и титан. Богатый химический состав позволяет использовать плоды и листья каштана в народной медицине при лечении болезней верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, почек, ревматизме, малярии и как диуретическое средство.
На жаренные каштаны, запах специфический, мне не понравились...
вообще ни на чтоо 🙂 очень необычный вкус. на любителя.
на угли каштаны надо и запекать, чтоб они вкусными были, а не жарить.
Очень своеобразные... Я думаю стоит попробовать, греки от них балдеют, сейчас как раз начался сезон, полно даже в супермаркетах (что то между печеной картошкой и печеным яблоком, а вкус несравним ни с чем)
балдеют не только греки, но и немцы, а вкус похож на жаренную картошку, но я такое г.... никогда есть не стану.... это равносильно тому что свини едят желуди!
на печеную мерзлую картошку
а мне они очень понравились: сладковатые, что-то среднее между запеченой картошкой и несолеными фисташками.. . Вкуснее всего - в слегка остывшем виде.
По вкусу как перемезшая недоваренная картошка.