хрен по немецки



Автор F задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Так! Хрен на тёрке натёрли... а потом что с ним делают? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
сли хрена до хрена - можно по чистым баночкам - на зиму.
Предварительно добавляем кипяченую водичку с солью и сахаром (можно без сахара)
Можно сделать красным - добавить свекольного сока.
Можно добавлять в сметану - в соусы.. .
А банки можно не стерилизовать - он такой стойкий - ни за что не испортится (если в жидкости)

Ответ от Diva[активный]
Заправляют майонезом

Ответ от S P[гуру]
Первое называется - нахреначить,
потом надо разхреначивать - дерёвня !

Ответ от Александра Давыдова[гуру]
ну вы герои самое главное сделали, теперь можно его с майонезиком и на хлебушек

Ответ от Ершик[гуру]
Если хотите как обычный соус к мясу, то заливайте кипятком, чтобы вода покрыта натертую массу, добавляете соль, сахар по вкусу, лимонный сок или уксус (немного, от количества хрена зависит, но тоже кто как любит покислее или нет) и ставите настояться на денек-другой.

Ответ от сергей[гуру]
Если хрен натерли и он покраснел и болит, то лучше всего - под холодную водичку и потом смазать кремом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
помешать с майонезом и на хлебушек!)) ммммммм вкуснятина!!))

Ответ от Ольга Грейт[активный]
После натирания смешиваем его или с томатным соком или с тёртой свеклой!! Запоковывам эту смесь в баночку, ставим в холодильник и кушаем как каму нравиться, добавляем немного к мясу, или сасиськам, кто мажет на утерброт ну и т.д вобщем каму как нравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 🙂

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Но прежде чем натереть надеть противогаз, эти рецепты все использовала сама - может пригодятся?
* Хрен консервированный с лимоном
100 г хрена, 1 л воды, 1 лимон, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.
Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса сок лимона. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут.
* Хрен маринованный со столовой свеклой
500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9% - ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3 - 4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном (хрен измельчают на терке или мясорубке, на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения). Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар дабавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать.
* Салат с сыром "моцарелла", помидорами и авокадо
Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками.
Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо.
Но самое важное- это заправка. Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат.
Состав: Для заправки - 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока.
* САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
Баклажаны испечь на живом огне, я дома пеку на электрошашлычнице. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука - лучше обжаренного, добавить соль, перец, уксус и растительное масло, натертый хрен. Вместо уксуса и масла можно заправить деревенской сметаной - получится приятный грибной вкус.
* Салат с яблоками, морковью и хреном
Яблоки, хрен и морковь необходито вымыть.
Морковь и хрен очистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки с кожурой натереть на крупной тёрке. Все овощи соединить, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать с майонезом и сметаной.
Состав: 1 кг. моркови, 1 кг. яблок, 2 корня хрена, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки майонеза, Соль, сахар по вкусу.
* Опята с хреном
- лучше свежие опята - 200г
- петрушка (корень) и морковь - по 1 корню
- лук репчатый - 2 луковицы
- лимон - 1/2 плода
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- корень хрена - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Грибы очистить, промыть, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают. Все вместе складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Затем добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом, смешанным с тертым хреном. По желанию можно добавить майонез.
* Молочный поросенок с хреном (немецкая кухня) )
- поросенок молочный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, соус из хрена с уксусом.
Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль грудной клетки и по брюшку. Удалить внутренности, тушку тщательно промыть, завернуть в пергаментную бумагу обвязать шпагатом, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и, добавив коренья, лук и соль, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности. Тушку нарезать поперек на куски, уложить на блюдо и украсить огурцами, помидорами, салатом. Отдельно подать соус.
*Яйца с хреном (Чешская кухня)
- яйцо - 3 шт.
- масло слив

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Так! Хрен на тёрке натёрли... а потом что с ним делают?
спросили в Юмор
Гуляш по коридору и отбивная в дверях... а вы чем отобедали?
Растегаи по кровати, Жаркое на солнцепёке и Хачу
подробнее...
спросили в Сурок Бифштекс
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ нужно составить смешное меню для гостей типо такой ерунды:
Вот держи...
я иногда своих домашних потчую ЭТИМ
увидев 1ый раз они были вшоке-))подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Onyx International
Как Вы думаете, почему третья столица России (так говорят) называется Омск (этимология названия)?
Есть разные версии... одна вроде как можно поверить)
От речки Оми....

Другая
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор Тургай
Чем отличается раскусить от покусать? )
В первом случае вы кусаете один раз и таки откусываете, во втором - кусаете много раз и.. . ни
подробнее...

Что можно приготовить из свиной рульки?
Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость.
подробнее...
спросили в Выглядели
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...

какой салат из вареной свеклы можно сделать, чтобы заправлять не майонезом-сметаной?
Салат из свеклы с яблоками и изюмом

300 г свеклы, 200 г яблок, 50 г изюма, корица,
подробнее...
спросили в Другое Кетчуп
кто придумал кетчуп?
Редкое застолье или самый обычный домашний обед обходится без кетчупа. Кетчуп добавляют и к мясу и
подробнее...

можно ли приготовить Салат из крапивы есть идеи?
Для салата понадобится:
свежая капуста
огурец
пучок свежих ростков крапивыподробнее...

Подскажите как вкусно приготовить свиную рульку? Только не фыршировать.
А "по любому".вкусней не получится!)) только смазать горчичкой и чесночка
подробнее...
спросили в 1520 год
от чего произошло слово бутерброд
Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*