рецепт котлеты в тесте
Автор Настя Новицкая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кто знает рецепт котлеты в тесте напишите его если знаите? и получил лучший ответ
Ответ от Замеска[гуру]
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) ( я брала 50гр. Пресованных дрожжей )
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр ( 450грамм)
Делаю супер быстро.
В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, теплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука.
Включаю духовку. Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в нее тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываем минут через 20-30, обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. затем жарим котлеты. раскатываем тесто в лепешки и выкладываем туда котлетки, формируем так пирожки и ставим в духовку на 30-40 мин при 180 градусах
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Тушку цыпленка помыть, очистить от кожицы, отделить мякоть от костей. Разрезать цыпленка на порционные кусочки, натереть их солью и измельченными корнями петрушки и сельдерея, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить.
Смочить в кляре кусочки куриного филе, обвалять их в панировочных сухарях.
Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. На горячие котлеты положить по кусочку сливочного масла, посыпать лимонной цедрой и тертым сыром
Пожарить продолговатые котлеты, по форме, как люля-кебаб. Замесить дрожжевое сдобное сладковатое тесто. Заворачивать готовые котлеты в раскатанный кружок теста, защипывать края и швом вниз на противень.
Любимые котлеты, обычное тесто.
купите булочку разрежте ее и положите тонкую котлетку
500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп) - по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)
Рецепт приготовления котлет в тесте
Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.
Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.
Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.
Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.
После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста (
Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.
сделать котлету и завернуть в тесто !!!
Вот тебе и котлета в тесте!!!!
Рецепт теста для сосисок и котлет в тесте??
Котлета в тесте
Состав:
- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
-
подробнее...
Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
как приготовить котлеты в тесте?
Здесь вам пишут всякую фигню из интернета... уже почитала.. .
А я вот так делаю!
1. Идем в
подробнее...
подскажите рецепт свиных отбивных
Свинина
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1
подробнее...
Откуда и как появились гамбургеры?
Владимир Мещеряков Профи (566)2 года назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Можно
подробнее...
Что приготовить из картофеля простое и вкусное?)
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Ингредиенты:
-Картофель 5
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
что вкусненькое приготовить из фарша?
Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- черствая булочка - 1 шт.
-
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Как приготовить кукурузные котлеты?
Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
подробнее...