Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Креветки в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Веснушк@[гуру]
Креветки в кляре
===
Для кляра:
Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.
Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.
Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.
Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.
блюда в кляре - это не запеченые, а жареные в большом количестве масла. . как картошка-фри, рецепт мака я естественно не знаю, но попробуйте сделать обычный кляр и пожарить в нем креветки.
слышала простой рецепт
стакан муки
одно яйцо
стакан ледяной воды
а масло в сковороде должно быть очень разогретым
ну все смешивается
креветки обмакивают в кляр и жарить
Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем чеснока по вкусу. Затем креветку обвалять в муке, потом макнуть в кляр и на раскаленную сковороду. жарить пару-тройку минут.
а ещё можно использовать королевские криветки и разрезав им аккуратно брюшко -начинить их
Креветки в кляре
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления
Рецепт Креветки в кляре с фотоСостав рецепта блюда
Креветки очищенные - 400 грамм,
лук зеленый - 300 грамм,
яйцо - 2 штуки,
мука пшеничная - 3 столовые ложки,
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка,
вино сухое красное - 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное (фритюр) ,
зелень по вкусу.
Нажмите на фото и узнаете свою судьбу! Тест "взорвал" весь Интернет
ПРОСТО введите любую ФАМИЛИЮ и через минуту узнаете о ней ВСЕ!
Какая стрижка и какой цвет будет тебе к лицу? Подбор =>
Сенсация! Кури Понс-сигареты и твои легкие очистятся! АКЦИЯ! 2 по цене одной!
Способ приготовления блюда: как приготовить Креветки в кляре.
В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами. Итак, для начала берём креветки и промываем их, подсаливаем их по своему вкусу, добавляем вино, мелко покрошенный зеленый лучок, перец молотый также по вкусу. Всю эту массу тщательно перемешиваем и оставляем минут 30-40 пропитаться.
Теперь взбиваем яйца, добавляем крахмал, просеянную муку, 2 ст. ложки воды и все хорошенько перемешиваем. Кладём в эту массу наши креветки, мешаем. После этого обжариваем креветки в кляре при 180 градусах. Когда все креветки приготовлены, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.
Кляр-муку развести пивом до консистенции сметаны, посолить.
Креветки макаете в кляр и жарите.
Замечательно можно приготовить креветки, если для этого использовать кляр.
Ингредиенты:
Креветки.
Для кляра:
Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.
Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.
Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.
Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.
Как сделать тигровые креветки в кляре?
Рецепт приготовления японского блюда
#yaimg578747#
Тигровых креветок чистят и
подробнее...
как приготовить креветки в кляре... И желательно рецепт соуса васаби..
300 г креветок,
20 г крахмала,
150 г растительного масла,
2 яйца,
50 г муки,
подробнее...
кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления креветок как в Макдональдсе.
этто которые к кляре? берешь 100гр. муки, щепотку соли и соды, 1яйцо, 100мл молока
желток
подробнее...
Какое блюдо заказать в китайском ресторане/кафе? Любители китайской еды посоветуйте!
Я обожаю губажоу или креветки в кляре: ) Оч
подробнее...
Что можно посмотреть в Гоа
Что посетила я в Гоа.
Обзорная экскурсии по Гоа. Вас везут на автобусе в старый Гоа, в
подробнее...
В Макдональдсе можно поесть рублей на 150, где еще на столько же можно?
не ходи в Мак - они там все на пол роняют, а потом поднимают - и голодному клиенту!!!
Иди в
подробнее...
Кто знает рецепт китайского ПРОЗРАЧНОГО кляра для "свинины в кисло-сладком соусе" ???
Вы имеете в виду этого? К сожалению, там всё написано по-китайски, но есть многие фотографии.
подробнее...
Кто знает рецепт кляра для горячих ролов?
Кляр «темпура» :
Мука «темпура» - 30г
Яйцо куриное -1/2 шт
Роллы:
Водоросли нори (1
подробнее...
Как приготовить королевские креветки в кляре? Креветки не варёные (зеленые) , нужно ли их варить прежде чем жарить?
очистить, оставив хвостики. за хвостики опускать в кляр и обжаривать.
ни в коем случае не
подробнее...