Автор Балахта задал вопрос в разделе Другое
как готовить фетучини? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что же такое фетучини?
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше.
Для приготовления фетучини Вам понадобится:
Фетучини
Соль
Оливковое масло
Пармезан
И для соуса фетучини:
250 мл. сливок (20-30% жирности)
40 гр. натёртого Пармезана
20 гр. сливочного масла
Перец
Отварите фетучини (макароны) в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч. ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине макароны остались немного твердые - так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца ничего страшно.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла.
Соус фетучини:
Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки сливочное масло и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан, натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше.
Для приготовления фетучини Вам понадобится:
Фетучини
Соль
Оливковое масло
Пармезан
И для соуса фетучини:
250 мл. сливок (20-30% жирности)
40 гр. натёртого Пармезана
20 гр. сливочного масла
Перец
Отварите фетучини (макароны) в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч. ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине макароны остались немного твердые - так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца ничего страшно.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла.
Соус фетучини:
Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки сливочное масло и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан, натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым парм
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше.
Для приготовления фетучини Вам понадобится:
Фетучини
Соль
Оливковое масло
Пармезан
И для соуса фетучини:
250 мл. сливок (20-30% жирности)
40 гр. натёртого Пармезана
20 гр. сливочного масла
Перец
Отварите фетучини (макароны) в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч. ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине макароны остались немного твердые - так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца ничего страшно.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла.
Соус фетучини:
Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки сливочное масло и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан, натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.
Далее читайте, как приготовить фетучини в соусе с грибами.
Приятного аппетита!
Фетучини - это те же спагетти, в виде лапши. Просто отварите. а потом добавляйте любой соус.
Очень вкусно со сливочным соусом с форелью или семгой. Обжарить в сливочном масле тонко нарезанный лук, ломтики подкопченной семги. добавить сливки и травки итальянские- базилик, орегано и пр.
Можно сделать томатный - консервированные помидоры в своем соку обжарить в сливочном масле, добавить чеснок. травки и ломтики сырокопченой ветчины. Все очень просто и вкусно! Приятного аппетита.
Пожалуйста, ответьте, слышал кто-нибудь об отравлении романцевскими полуфабрикатами?
Романцевские полуфабрикаты - Общение хозяек и хозяев - Хозяйке на ...
Сообщений: 15 - Авторов:
подробнее...
А как Вы готовите ФЕТУЧИНИ?
Состав:
300-350г фетучини
200г семги
200г сливок 10%
соль, перец
подробнее...
Как приготовить фетучини с шампиньонами в сливочном соусе?
На 2-3 порции: 250 грамм макарон, пакет сливок (200 грамм) , столовая ложка муки, 2 столовых ложки
подробнее...
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!
Фетучини с грибами, ветчиной и соусом
Компоненты
Фетучини
шампиньоны
подробнее...
Фетучини как готовить
Классические фетучини
Отварите фетучини в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1
подробнее...
Объясните пожалуйста разницу. В чем разница между папарделли, тальятелли и фетучини ???
Это разновидности пасты (макаронные изделия;) )
- Fettuccine («феттучини» , дословно
подробнее...
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
Как приготовить фетучини с грибами ?!
Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности
подробнее...