макароны фетучини



Как варить фетучини

Автор Алла Маркова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Фетучини как готовить и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Классические фетучини
Отварите фетучини в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч. ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине они остались немного твердые — так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца, ничего страшного.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла.
Соус фетучини:
Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё стакан с четвертью сливок (20-30% жирности) и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан (граммов 50), натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Ответ от Ёестричка лисички[гуру]
Феттучини под сливочно-грибным соусосом Ингредиенты: * 400 г феттучини (ленточной вермишели) * 2 ст. ложки сушеных сморчков (свежие грибы: шампиньоны, рыжики, лисички) * 2 луковицы * 50 г зеленого лука * 4 моркови * 1 ст. ложка сливочного масла * 250 мл сливок * соль Способ приготовления: Сморчки залить 150 мл горячей воды, вымочить в течение 30 мин, затем отжать, воду процедить. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, отряхнуть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль соломкой. Растопить сливочное масло и обжарить в нем репчатый лук. Влить воду, в которой размачивались сморчки, и сливки, добавить грибы, перемешать, варить 10 мин. Посолить по вкусу. Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности, добавить к ней зеленый лук и морковь, варить еще 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Полить готовую вермишель сливочно-грибным соусом и перемешать.

Ответ от Злата Небесная[гуру]
Ингридиенты:
200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
500 г телятины (или куриного филе)
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
соль
перец
растительное масло.
Соус:
150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
200 мл сливок (10-20%)
150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
соль
перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой) .
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Грибы нарезать пластиками.
К мясу добавить лук.
Следом добавить перец.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.
Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.
Приятного аппетита!
макароны фетучини

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фетучини как готовить
Феттуччине на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Феттуччине
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*