фетучини с сыром



Автор Cтажировки Измайлово задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить фетучини? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Фетучини с семгой
(Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда" )
4 "гнезда" фетучини
150-200 г филе семги
1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком
200 г сливок 22% жирности
50-70 мл сухого белого вина
50 г сыра с плесенью.
2 дольки лимона
2 ч.л. красной икры
Фетучини отварить в подсоленной воде.
Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить.
Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потушить, 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня.
С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры.
Это блюдо мы очень часто готовим. Оно занимает очень мало времени, легко готовится и очень вкусное. К этому блюду можно подать белое сухое вино. Вкуснятина!
Успеха Вам!

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Фетучини в баклажане
Ингредиенты:
Базилик свежий – 3гр.
Баклажан – 150-200гр.
Вино белое – 15 гр.
Грибы белые – 35 гр.
Лук золотистый – 6 гр
Фетучини – 60 гр. (сухих) или тальятелле № 104
Сливки 33% – 100 гр
Чеснок – 5 гр
Соль, перец по вкусу
Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2-х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра. Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем. В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.
Отдельно варим фетучини (широкая лапша) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем.
Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1-2 минуты на сковороде.
В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле. Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная) , сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом. Едим с удовольствием, запивая прекрасным итальянским домашним вином за 60 руб. 150 гр.

Ответ от Мария[эксперт]
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПОМИДОРАМИ
паста "фетучини", 300 гр морского коктейля, помидоры "Черри"
Пасту отварить, морепродукты обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам и добавить к коктейлю, через несколько минут добавить пасту, перемешать, через 10 мин. , снять с огня. Переложить на тарелку, украсить и болюдо готово.

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Фетучинне с лимонно-лососевым соусом
(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
400 гр фетучинне (зеленая
и белая широкая лапша)
соль, белый перец
1/2 неочищенного лимона
3 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл молока
150 гр Creme fraiche
1-2 ст. л. светлого загустителя для соусов
150 гр копченого лосося
несколько веточек укропа
возможно лимон для украшения
Приготовление:
1. Лапшу варить примерно 8 минут в большом количестве
подсоленной воды.
2. Лимон вымыть, вытереть, тонко срезать кожуру, выжать сок.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Припустить в
горячем растительном масле до прозрачности. Залить вином или
таким же количеством воды.
3. Лимонную кожуру, молоко и Creme fraiche перемешать. Еще
раз закипятить и добавить загуститель для соусов.
4. Лососину нарезать полосками. Вымыть укроп и порубить его.
Лососину и укроп вмешать в соус. Приправить лимонным соком и
солью. Слить воду с лапши и полить соусом.
Напиток к блюду: охлажденное белое вино
Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская)
На 4 порции:
1 пакетик (5 гр) сухих
белых грибов
500 гр брокколи
соль, белый перец
1 среднего размера луковица
300 гр кассельского шницеля
250 гр лапши-фетучинне
2 ст. л. слив. масла или маргарина
2 ст. л. (30 гр) муки
2 ч. л. овощного бульона (растворимого)
100 гр маскарпонэ (итальянский мягкий сыр) или Creme fraоche
40 гр сыра Ёмменталер или Гауда
Приготовление:
1. Грибы размочить в 1/4 л теплой воды (прим. 20 минут) .
Брокколи очистить, вымыть и разделить на веточки. Поварить в
слабо кипящей подсоленной воде около 8 минут.
2. Очистить луковицу. Отбивную промыть и просушить. Порубить
луковицу и шницель на кубики. Проварить лапшу в кипящей
подсоленной воде примерно 8 минут.
3. Растопить масло или маргарин. Обжарить в нем лук и мясо и
снять со сковороды. Муку, помешивая, всыпать в ту же
сковороду. Грибы, воду, в которой они размачивались, 1/4 л
воды и овощной бульон смешать. Закипятить и проварить
примерно пять минут. Помешивать.
4. Вмешать в соус маскарпонэ и сыр. Приправить солью и
перцем. Брокколи, рубленный шницель и лук добавить в соус и
подогреть. Слить воду с лапши, смешать фетучинне с соусом и
подавать.
Напиток к блюду: охлажденное розовое вино

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фетучини?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*