Манник как приготовить
Автор Олеся Сазонтьева (Грабовская) задал вопрос в разделе Готовим детям
как правильно готовить манник и получил лучший ответ
Ответ от Ђомик[гуру]
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
МАННИКИ
Манники - своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и т. д.
Приготовление их просто. Для обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины; клюквы или других ягод; выжимки заливают водой, варят; добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.
Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а затем слой молочной каши. Манник с курагой, черносливом и изюмом
Полезно и вкусно.
На ночь поставить любой кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка) - смешать 2 стакана на 1 стакан манки и оставить до следующего дня. Дальше замочить сухофрукты в кипятке. Пока замачивается, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, влить туда смесь кефира с манкой, добавить соли щепотку и соду 0,5 ч. л. Добавить муки до консистенции сметаны. Порезать небольшими кусочками курагу и чернослив и добавить в тесто вместе с изюмом. Выпекать на смазанной маслом форме.
Ингредиенты:
кефир - 2 ст.
манка - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
сода - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
ягоды - 1 ст.
мука
Манник на сметане
Немного сливочного масла – граммов 80,
Немного сметаны – столько же, сколько и масла,
Чуть больше половины стакана сахара,
3 яйца,
Манка – я взяла около полутора стаканов,
Разрыхлитель. Но, так как разрыхлителя у меня не было, я погасила соду уксусом.
Белки отделила от желтков, взбила с постепенным добавлением сахара, затем добавила желтки.
Сметану с маслом и погашенной содой тщательно перемешала и потихоньку добавила ко взбитым яйцам.
Затем добавила манку, кишмиш и отделенные от косточек и нарезанные под размер кишмиша финики, всё это влила в форму и запекала 25 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Всё делала очень быстро, чтобы успеть к определенному времени, так что зафотать всю кексовую массу перед выпеканием не успела. К слову, весь процесс приготовления, за исключением самой процедуры выпекания, у меня занял 15 минут.
После того, как кекс был опробован, мне сказали, что он «просто обалденный».
Творожный манник
Полстакана нежирного кефира, три яйца, 200 грамм творога, по стакану сахара, муки и манки, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар.
Добавка в манник будет из натертой тыквы.
Кефир смешать с сахаром и яйцами и залить этой смесью манку. Перемешать и оставить на полчаса чтобы манка набухла. Размять творог, смешать его с манкой, добавить натертую тыкву, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать и постепенно добавлять просеянную муку.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, приблизительно 25 – 30 минут.
Если у вас будет добавка из ягод, то их в тесто добавлять не нужно, они при перемешивании разомнутся. Лучше их положить в форму поверх теста, распределить так, чтобы они были в каждом порционном кусочке и слегка вдавить, они почти полностью должны утонуть в тесте. Так они останутся целыми и дадут выпечке фруктовый вкус.
Если добавляете изюм, цукаты или курагу, то положить их нужно после того, как добавите в тесто муку.
Мишка-манник приглашает всех мишек в гости!
...исполнялось нам прошлой весной 2 годика. Мы пригласили на праздник детишек нашего возраста. Вот у меня возникла проблема - торт решила не печь, а свечки же надо куда то вставлять! Вот и пришла идея с манником! Наши малыши прям охнули, когда увидели мишку со свечкой в пузике!
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. манки
1/3 ч. л. соды
чуть соли
Яйца растереть с сахаром
Добавить сметану, соду, соль и манку
Можно дать постоять мину 15-20, если время есть, у меня обычно его не бывает и все надо сделать быстро wacko1 Короче, можно и сразу начать выпекать. Духовку надо нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в формочу и до золотистого цвета печь. Получается очень вкусный, рассыпчатый манник. Дети на праздники были очень довольны, и мамы кстати тоже!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак) .
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Приятного аппетита!
чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?
Приготовление пирога манника на кефире — это возможность получить прекрасный, вкусный десерт — не
подробнее...
как приготовить вкусный красивый тортик
Торт медовый шведский - проще нет, даже мой всегда хвалят
Смешать яйца с сахаром,
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник
gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
манник рецепт
подробнее...
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
можно ли заменить кефир молоком? Можно ли заменить кефир молоком в пироге "манник"?
Простой манник на кефире
#yaimg147487#
Ингредиенты:
Кефир средней
подробнее...
Манник. Как приготовить простой обыкновенный манник
Манник
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан
подробнее...
что можно приготовить из ряженки?
Салат из сельдерея с нектаринами
Для рецепта Вам потребуются:
- черешковый сельдерей -
подробнее...
подскажите рецепт манника на майонезе плиз. подскажите рецепт манника на майонезе плиз
250 гр. (1 банка) – майонез
1 стакан – сахар
3 шт. - яйца
100 гр. (1/2 пачки) –
подробнее...
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
Как приготовить манную запеканку?
Мамин манник.
1 ст. сметаны
1ст. сахара
3 яйца
1ст манки
0,5 ч. л. соды,
подробнее...
как приготовить вкусный манник
Продукты: 2-3 яйца, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан сахара, щепотка соли,
подробнее...