Автор Tatiana Vasilenko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты? и получил лучший ответ
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15. Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10*10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни. Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фаршаи кусочек сала, оформить манты.
Приготовление фарша: выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или обычно мясо нарезают мелкими кусочками, а сало в обоих случаях нарезают квадратиками или ломтиками величиной с миндаль.
В рубленое или нарезанное мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Ярусы паровой кастрюли мантикаскан смазать жиром, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 мин.
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная лож¬ка соли, 0,5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 10 г курдючного или нутряного сала, 500 г лука, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка соли (растворить в 0,5 стакана воды).
Так же как и на пельмени: вода и мука + соль. Можно добавить яйцо. Пропорции примерно 1:3,5 (зависит от муки) . Тесто должно быть эластичным, но не жидким. Параметр: давите пальцем ямку - тесто должно вернуться обратно. Если залипает - жидковато. Успехов!
Обыкновенное пресное тесто, как на пельмени. А если вместо воды использовать кефир, получится очень интересный вариант. . Манты получаются более пышными, не рвутся. .
кАрасавиtsa абсолютно права
Тесто на манты готовится также, как на пельмени. Мука. вода, яйцо и соль. Можно использовать вместо воды сыворотку.
Манты.
Тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину ( 0,5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0,25 ч. ) нашинковать так же, тыкву (0,25 ч. ) - аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только крупнее размером. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1,5 см.) , развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух сторон (получается как розочка) , отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант. Варить 45 минут. Едят манты руками, макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.
Манты
тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
1,2 стакана воды
фарш:
1 кг мякоти говядины или баранины
200 г тыквы
1 картофелина
1 луковица
сметана или сливочное масло
1. Приготовить крутое тесто. Для этого просеять муку горкой на стол, сделать ямку, вылить туда яйцо и воду, соль, замесить руками тесто.
2. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
3. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см или с помощью кружки вырезать круги.
4. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
5. На каждый круг вылложить фарш, соеденить противоположные стороны теста, подняв их вверх.
6. Соеденить оставшиеся стороны теста, как показано на рисунке.
7. У нас получился четырехугольник, теперь ушки с каждой стороны склеим попарно.
8. Готовые манты переложить на поднос и убрать в морозильник.
9. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 30-40 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, полив сметаной.
на сайте есть рецепт и фото
мешок муки, ведро воды
пара могзоломав и немного терпения: )
главное чтобы тесто к рукам не липло. Ксати неплохо будет довавить бутылку масла, растительного масла.
если Мозголомы упали в разные стороны, но тесто соеденноное между ними не провалось, то жизнь удалась
если нет то пусть еще чуть поработают, нуууу.. . можно из жалости к ним добавить чуть воды
Два яйца, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, стакан воды теплой - размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, чуть слабее чем для пельменей.
Хорошо вымешиваем, затем накрываем миской и даём отлежаться минут 30, затем снова вымешиваем. Тесто супер! Хорошо раскатывается не рвётся. И если у меня тесто остаётся я его замораживаю, на следующий раз, когда понадобится.
тесто для пельменей и мантов одинаковое, я делаю сразу и то и другое и в морозилку
как приготовить манты
для этого надо иметь мантышницу. Фарш, лук рубленный, тесто пресное крутое. Форма может быть
подробнее...
Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды
Фарш:
440 г баранины,
45 г
подробнее...
Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...