морковча это



Автор Ђатьяна Садчикова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить морковчу? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓльяна Малинина[активный]
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Отличник[гуру]
морковку трут на квадратной терке посыпают солью немного помешать рукой разогревают на сковородке растительное масло выключают газ потом выкладывают морковь в сковородку и быстро помешивают остужают кладут мелко нарезаный чеснок давленые семена кинзы добавляют красный перец и можно немного уксуса

Ответ от Кольга[гуру]
Салат Морковча
Морковь, чеснок, перец, соль, растительное масло.
Морковь, в принципе, положено нарезать тонкой соломкой, как в корейских салатах. Если у вас есть специальное приспособление, то хорошо, а если нет, то обойдемся простой теркой.
Морковку подготовили. Теперь ее солим (по вкусу) , добавляем много давленного чеснока и всякого перца. Все это перемешиваем.
В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем масло. Много! Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка. И выкладываем туда морковку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Через некоторое время перемешиваем еще разок. Морква должна быть не мягкой, но и не сырой. В общем, пробуйте.
Можно кушать. И в холодном и в горячем виде.
Кстати, обратите внимание на масло, которое стало оранжевым. Бетта-каротин с морковочки он же жиро-растворимый.
Такую же штуку можно делать и со свеклой.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
МОРКОВЬ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
• морковь — 1 кг
• чеснок — 20 г (3—4 зубчика)
• репчатый лук — 150 г (2 головки)
• растительное масло
• уксус
• соль
• красный жгучий перец
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок, репчатый лук мелко нарезатью. Растительное масло наколить, чтобы пошел сизый дымок и добавить в морковь. Все хорошо перемешать

Ответ от Михална[гуру]
Погрызть, потереть, отварить, потушить, запечь, пюре морковное...

Ответ от Ирина[гуру]
Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить соль, сахар, кориандр и дать постоять 15 мин. Затем влить уксус, положить обжаренный на растительном масле лук, измельченный чеснок и приправу. Оставить под грузом на 12 часов. Понадобится : 0,5 кг моркови, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, кориандр, 1,5 стол. ложки 9%- ного уксуса, луковица, зубчик чеснока, пакетик приправы для корейской моркови.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковчу?
Морковь по-корейски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морковь по-корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*