картошка по корейски



салат по корейски из картофеля

Автор Sweetlana задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто-нить знает есть такой салат "Картофель по-корейски"? (и как делается) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Если Вы про камдичу, то могу дать рецепт.
Картофель очистить, помыть. Нашинковать его на специальной шинковке (как на морковь по-корейски, то есть морковчу) прямо в воду, чтобы вышел лишний крахмал. Затем слить. В кипящую подсоленную воду положить нашинкованный картофель и подержать немного в кипятке, не больше пары минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Пока остывает, чистим чеснок. Картофель выложить в глубокую посуду (чтобы перемешивать легко было) . На него сверху горочкой кладём пару долек давленного чеснока, на эту горочку сыплем чёрный молотый перец и перец чили, тоже молотый. Всё по вкусу. Наливаем в сковороду растительное масло, накаливаем его и льём кипящее на горочку чеснока со специями. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и немного соевого соуса. Если что, то можно и перца ещё добавить, если мало покажется.
Остужаем.
Всё, салат готов. Можно выкладывать в салатник.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Ўрий[гуру]
заведите дома корейца.. . вся картофель станет корейской...)

Ответ от Анастасия Кащеева[эксперт]
Картофель по-корейски
Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, уксусная эссенция, подсолнечное масло менее 1 стакана. И все! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм) . Для нарезания соломкой в таких обьемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная) . Полученную соломку несколько раз (не менее 3) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет вариться соломка - соответствующий объем воды) , заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в холодной воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайшей раковине. (Там же должна находиться кастрюля с холодной водой. ) После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. Внимание! Все колдовство заключается в Определении того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг (под струей холодной воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной) . Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть недоваренной. Чуть-чуть!! ! Критерий - соломка сохраняет гибкость. Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5...10 секунд) , то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ломаться, и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, хорошо дать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мало - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-литровую кастрюлю 1 ст. л. уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь) , так что бы на трех литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 ч. л. с верхом. Эту кашицу выложить одной маленькой кучкой сверху по центру на соломку. Не перемешивать! На эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца поровну. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. На небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей на чесночную кучку в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо до бавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел) . А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать, - перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунжут, кинзу (кориандр) . Ее лучше не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Ответ от Solo solo[гуру]
4 средние картофелины (~500г) , 2 средние луковицы (~200г) , 200г говядины или куриной грудки, 2~4 зубчика чеснока, 5~7 ст ложек растительного масла, 3~4 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перец
Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.
Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.
Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.
В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.
Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.
Мясо выложить к картофелю.
Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный) , положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.
Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.
Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
Оставить на 2~4 часа.
картошка по корейски

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
картофель средних размеров нашинковать, как корейскую морковь, положить в кипящую воду на 1 минуту, воду слить. Картофель откинуть на дуршлаг, перетереть с солью, добавить перец, тертый чеснок. (По желанию можно добавить соевый соус и сахар. ) Лук нарезать тонкими полукольцами, припустить в растительном масле и добавить в картофель, перемешать. Картофель поставить в холодильник на 1 — 2 часа.
картофель -500 г, чеснок -1 зубчик, лук репчатый -10 г, уксус -2 мл, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу

Ответ от MOSKWA[гуру]
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Картофель - 500 г. , мясо - 300 г. , лук - 2 шт. , соевый соус - 2 ст. л. , остальное - по вкусу.
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Ответ от Ландыш цветок[новичек]
Вам Татьяна написала все правильно. Это салат камди-ча и долго он не хранится, как написали Вам в первой записи. Приятног аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нить знает есть такой салат "Картофель по-корейски"? (и как делается)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*