Автор Џ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли замораживать капусту:? и получил лучший ответ
Ответ от Данил Чубовский[активный]
Да, но зачем?
Ответ от Евгения Шевченко[новичек]
да
да
Ответ от Максим Кузнецов[гуру]
Не советую. Вкус у неё меняется в худшую сторону, я чуть не выблевал от блюда с такой капусты.
Не советую. Вкус у неё меняется в худшую сторону, я чуть не выблевал от блюда с такой капусты.
Ответ от Andervit[гуру]
Квашенную можно, свежую нестоит
Квашенную можно, свежую нестоит
Ответ от Вера[гуру]
после размораживания она теряет свои свойства - лучше законсервировать - заправку для щей - я уже писала рецепт несколько раз
после размораживания она теряет свои свойства - лучше законсервировать - заправку для щей - я уже писала рецепт несколько раз
Ответ от Eolin[гуру]
Смело. Не размораживая кладите в горячий бульон или тушить.
Смело. Не размораживая кладите в горячий бульон или тушить.
Ответ от Надежда[гуру]
можно - листья бланшированные и свернутые- для голубцов, например
можно - листья бланшированные и свернутые- для голубцов, например
Ответ от I seek you...[гуру]
можно, только её надо пошинковать и припустить в кипятке, потом отжать и морозить.
можно, только её надо пошинковать и припустить в кипятке, потом отжать и морозить.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Вероятно, можно. Но какой смысл? Для чего место занимать таким простым и недорогим продуктом, который всегда есть в продаже?
Вероятно, можно. Но какой смысл? Для чего место занимать таким простым и недорогим продуктом, который всегда есть в продаже?
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Можно. Предварительно рекомендуют капусту бланшировать.
Что дает бланширование
Овощи, замороженные без предварительного бланширования, вполне пригодны в пищу, но значительно теряют во вкусе и аромате. Их текстура, после размораживания, гораздо мягче, а цвет и запах не такой насыщенный. Связано это с тем, что ферменты, ведущие к ускорению всяческих реакций, отвечают, в том числе, и за процесс гниения. Заморозка замедляет действие ферментов, но вовсе не останавливает их деятельность, а вот тепловая обработка, даже краткая, практически полностью их нейтрализует. Бланшировка также удаляет патогенные микроорганизмы и пестициды с поверхности обрабатываемых овощей.
Источник:
Бланшированные овощи пластичнее, при хранении в заморозке меньше ломаются. Будет меньше брака.
Как бланшировать:
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Подготовленную нарезанную капусту в металлическом дуршлаге погрузите на 1 - 2 минуты в бурно кипящую, можно подсоленную, воду. Сразу после этого опустите в кастрюлю с ледяной водой. Затем слейте воду и просушите.
Замораживайте.
Можно. Предварительно рекомендуют капусту бланшировать.
Что дает бланширование
Овощи, замороженные без предварительного бланширования, вполне пригодны в пищу, но значительно теряют во вкусе и аромате. Их текстура, после размораживания, гораздо мягче, а цвет и запах не такой насыщенный. Связано это с тем, что ферменты, ведущие к ускорению всяческих реакций, отвечают, в том числе, и за процесс гниения. Заморозка замедляет действие ферментов, но вовсе не останавливает их деятельность, а вот тепловая обработка, даже краткая, практически полностью их нейтрализует. Бланшировка также удаляет патогенные микроорганизмы и пестициды с поверхности обрабатываемых овощей.
Источник:
Бланшированные овощи пластичнее, при хранении в заморозке меньше ломаются. Будет меньше брака.
Как бланшировать:
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Подготовленную нарезанную капусту в металлическом дуршлаге погрузите на 1 - 2 минуты в бурно кипящую, можно подсоленную, воду. Сразу после этого опустите в кастрюлю с ледяной водой. Затем слейте воду и просушите.
Замораживайте.
Ответ от Наталья Счастливая[гуру]
Вполне возможно заморозить капусту, так как ее текстура не ломается при заморозке. Бланширование поможет лучше сохранить ее, хотя она все равно не будет такой, как свежая капуста. Если вас устраивает это условие, то вот как заморозить избыток капусты.
1.Выберите подходящую капусту. Она должна быть свежей, чистой и без плесени или повреждений.
2.Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Бланшируйте листья в течение 1.5 минут. Лучше делать это партиями, чем пробовать бланшировать сразу всю капусту.
3.Извлеките и окуните в миску с ледяной водой. Это немедленно останавливает процесс приготовленияДайте воде с листьев стечь. Сначала аккуратно стряхните излишнюю воду. Выложите на впитывающую бумагу или решетку, чтобы стекла вода.
4.Упакуйте в герметично закрывающиеся пакеты или контейнер. Поместите в морозильную камеру.
Вполне возможно заморозить капусту, так как ее текстура не ломается при заморозке. Бланширование поможет лучше сохранить ее, хотя она все равно не будет такой, как свежая капуста. Если вас устраивает это условие, то вот как заморозить избыток капусты.
1.Выберите подходящую капусту. Она должна быть свежей, чистой и без плесени или повреждений.
2.Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Бланшируйте листья в течение 1.5 минут. Лучше делать это партиями, чем пробовать бланшировать сразу всю капусту.
3.Извлеките и окуните в миску с ледяной водой. Это немедленно останавливает процесс приготовленияДайте воде с листьев стечь. Сначала аккуратно стряхните излишнюю воду. Выложите на впитывающую бумагу или решетку, чтобы стекла вода.
4.Упакуйте в герметично закрывающиеся пакеты или контейнер. Поместите в морозильную камеру.
Ответ от Natalia[гуру]
Не понятно, о какой капусте речь. Если о белокочанной, то ее замораживать точно не стоит! А вот типа цветной, брокколи можно. Если предварительно недолго бланшировать в воде.
Не понятно, о какой капусте речь. Если о белокочанной, то ее замораживать точно не стоит! А вот типа цветной, брокколи можно. Если предварительно недолго бланшировать в воде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли замораживать капусту:?
Можно ли замораживать свежий зелёный горошек?
горошек имеет смысл вычистить и залить хотя бы кипятком соленым минут на 20.
слить остудить. в
подробнее...
можно ли замораживать сыр с плесенью, чтоб сохранить его?
Как хранить сыр ???
Совет 1. Храните сыр в правильно выбранном месте.
подробнее...
Можно ли замораживать на зиму белокачаную капусту?
Однозначно МОЖНО!!! Раньше поздние сорта собирали из под снега! Снимали верние листки, а остальное
подробнее...
хочу сварить на днях витаминный супчик из сныти.что кроме супа можно еще приготовить?можно ли его замораживать на зиму?
9. СНЫТЬ
Сныть относится к лесным многолетним травянистым зонтичным растениям с тройчатыми,
подробнее...
Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ?
Фиолетовую капусту не тушат, т. к. при тепловой обработке она выделят сок, и блюдо приобтает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
Здравствуйте, подскажите, можно ли заморозить нарезанную свежую капусту, что с ней будет, когда оттаит?
Салатик сделай. Добавь огурчиков или морковки или яблок. К оладушкам как раз
подробнее...