печенье с фундуком и шоколадом



Автор Людмила Смольянова задал вопрос в разделе Другое

нужен рецепт печенья с фундуком и горьким шоколадом и получил лучший ответ

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Шоколадное печенье с фундуком
Продукты: 1 стакан подсушенного фундука, 100 г шоколадной массы Nutella, 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать муку с содой, разрыхлителем и солью. Взбить масло с шоколадной массой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт. Ввести муку, вымешать хорошенько. Добавить орехи и еще раз все перемешать.
Выстелить большой противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Слепить из теста печеньица, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Американское печенье с кусочками шоколада
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.
2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.
3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой) .
4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
Домашнее арахисовое масло
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт печенья с фундуком и горьким шоколадом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*