Автор Постепенный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт пончиков? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Пончики
Чтобы приготовить хорошие нежные пончики, соблюдайте всегда несколько нехитрых правил:
- все продукты должны быть свежими и отличного качества;
- жир или фритюр, в котором жарятся пончики, должен быть идеально чистым и хорошо перекаленным;
- масло всегда используйте только рафинированное и хорошо очищенное. Нерафинированное масло будет пениться.
- после того как вы достанете пончики из масла, положите их на сито на некоторое время, чтобы лишнее масло стекло;
- если вы делаете пончики из дрожжевого теста, то дрожжи берите самые свежие и берегите опару и тесто от сквозняков.
- готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, подать на стол с вареньем, джемом или со сладким соусом.
Пончики из заварного теста с сыром
- мука - 200г
- слив. масло - 100г
- тертый сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- вода - 250г
для жаренья:
- масло (топленое) - 200г
для посыпки:
- сыр (топленый) - 100г.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать.
Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре.
Сметанные пончики
- мука - 500г
- дрожжи - 25г
- молоко - немного
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- слив. масло
- сметана - 100г
- ванильный сахар - по вкусу.
Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.
Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Яблочные пончики
Мука - 250г, яблоки - 3 шт. , 1 яйцо, молоко - немного, раст масло - для фритюра, сах. песок - немного, соль.
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях) , чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Пончики с корицей
1,5 стак. муки, 2 ст. л. сахара, 1 стак размягченного слив масла, 1 яйцо, 1/2 стак молока, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100 г раст масла, корица.
Перемешайте муку с корицей и разрыхлителем. Просейте муку в миску. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло и смешайте с молоком. При перемешивании, постепенно всыпьте муку. Вымесите упругое тесто. Раскатайте тесто 1/2 см толщиной. Сделайте маленькие кружки чашкой или стаканом, затем вырежьте в этих кружках кружки поменьше. Должны получиться кольца. Разогрейте масло, кладите по 2-3 колечка за один раз и жарьте до золотистого цвета. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Пышки
Вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать муку и
размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снять с плиты, и, продолжая размешивать, остудить почти
полностью. По одному вбить в тесто яйца, затем вмешать сахар с
ванилью и соль. Вымешивать тесто, пока на запузырится. Разогреть
растительное масло в глубоком сотейнике. Десертной ложкой
опускать тесто в кипящее масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилью.
вода3 стакана
масло сливочное150 г.
мука400 г.
яйца9 шт.
сахар100 г.
ванилин,
соль,
растительное масло
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто -коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Для 10 пончиков весом по 40-45 г: тесто из 1 стакана муки, 1/2 порции фруктовой начинки или 1/2 стакана повидла или джема, или заварной крем из 1/2 стакана молока, жир для жаренья.
Приготовить тесто безопарным способом. Чтобы оно было мягче, добавить при замесе 1 ст. ложку воды или молока. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить швом вверх на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать скалкой шарики в круглые лепешки, посредине каждой лепешки положить 1 чайную ложку фруктовой начинки, повидла, джема или заварного крема.
Края лепешки со всех сторон поднять вверх над начинкой и тщательно защипнуть, чтобы при жаренье начинка не выходила в жир; затем положить пончики на смазанный жиром противень для 20-30-минутной расстойки.
Разогреть жир в кастрюле и после расстойки жарить пончики в кипящем жире
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
250 г творога,
2 яйца,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
1 ст. ложка сахара,
2-3 ст. ложки муки пшеничной,
300 г растительного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
тесто для пончиков: 4 яйца 4 ст. л. растительного масла 4 ст. л. апельсинового сока натертая цедра от 1 апельсина 50 г сахара 375 г муки высшего сорта 1 пакетик разрыхлителя медовый сироп: 400 г сахара сок от 1 лимона 1 чашка (емкостью 200 г) меда 500 г растительного масла для жаренья
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
ПОНЧИКИ " КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ"
700 г соленого заварного теста
350 г картофельного пюре (натурального или приготовленного из порошка или хлопьев
соль
перец
мускатный орех
2 л растительного масла для фритюра
Приготовить пюре, слегка остудить, хорошенько перемешать с тестом
Добавить по вкусу соль
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соды
100 г жира (для жаренья)
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
1. Пончики с маком - пальчики оближешь. Мак проварить с сахаром, дать стечь (на сите ). Тесто сдобное (лучше если будет послаще). Жарить в масле (как чебуреки). Делать как маленькие комочки - что б крупными не были.
2. Творожные. 400 гр. творога, 4 яйца хорошо взбить, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соды, цепотка соли, ваниль, стакан муки.
в кастрюльку налить масло, чайной ложкой по половине ложки брать тесто и другой чайной ложкой спихивать в кастрюльку!
Творожные пончики
Терезка
творог - 500 г
яиц - 3
мука - 50 г
панировочные сухари - 50 г
соль - немного
Творог смешать с желтками и хорошо вымешать. Добавить муку, сухари и соль. Снова все перемешать. А потом вмешать белки, взбитые в тугую пену.
Из полученной смеси мокрыми руками сформировать маленькие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла с разных сторон.
Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)
Пончики на кислом молоке
Мука пшеничная примерно 1 -1.3 кг
Яйца 3 шт
Кислое
подробнее...
как делать тесто на пончики?
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...
ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР
Что-то я таких трубочек не помню.... а вот пончики с повидлом были очень вкусные.
Вот рецепт
подробнее...
Как приготовить пончики в шоколаде?
Мука -1,5 стак.
Сахар- 2 ч. л.
Яйца- 3 шт.
Молоко -0.5 стак.
подробнее...
пышки и пончики - в чём отличие? есть ли разница в рецепте приготовления????
Тут всё отчасти логично. Пончик - это мальчик, а пышка - это девочка. У пышки есть отверстие. Но
подробнее...
подскажите рецепт калачиков в масле жаренных??
Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст.
подробнее...
как приготовить пончики в домашних условиях?
Можно сделать круглыми или в форме кольца: взять шарик двумя руками. С силой надавить большими
подробнее...
Как приготовить настоящие баурсаки?
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц,
подробнее...
как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
Чем отличаются пончики, пышки, донаты и берлинеры?
Берлинеры и донаты с вареньем.
Пончики - это во всей остальной России то же, что в Питере -
подробнее...
Подскажите, может быть у кого-то остался рецепт советских пончиков для формы, тесто жидкое, наливалось половником?
для пончиков надо не жидкое тесто, а дрожжевое как на пирожки, отрывать кусочки и жарить в
подробнее...
Чем отличаются пончики от донатс?
Донатс фирма, она делает пончики.
С шоколадной глазурью #yahrefs193649#
Можно
подробнее...
Как приготовить самые вкусные пончики?
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана
подробнее...
Чем отличаются плюшки от пончиков?
Плюшки-булочки, которые пекутся и на дрожжевом тесте. А пончики жарятся в масле.
подробнее...