Автор Ленок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать блины тна пшене и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
1ст. пшена перебираем, удаляя лишние включения, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После 5 мин бурного процесса сливаем пшено через мелкое сито и промываем проточной водой - так мы удаляем горечь. Заливаем пшено 2 ст. холодной воды и варим до полной готовности, должна получиться вязкая каша. Солить-сахарить не нужно. Протираем кашу через мелкое сито, оставляем остывать. 12ст. молока и 1 ст. л. сл. масла доводим до кипения, всыпаем 1 ст. пшеничной муки, быстро завариваем ее, тщательно размешивая и растирая, чтобы не было комочков. Получается густой мучной комок - так и должно быть! Остужаем его. В 1/2 ст. теплого молока разводим 25 г прессованных дрожжей (2 ч. л. сухих) , добавляем 1 ст. л. сахара и ждем образования пены.
Смешиваем мучную заготовку с дрожжами, растираем ложкой или миксером до однородной массы. Оставляем в теплом месте до увеличения объема почти в 2 раза. Обминаем опару и добавляем пшенную кашу, 2 яйца, взбитых с 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. раст. масла, еще 1 ст. муки.
Хорошо вымешиваем тесто и постепенно вливаем теплое молоко до нужной консистенции теста, примерно 1-1,5 ст. , это зависит от качества муки. Оставляем снова в теплом месте для подхода.
Тем временем готовим сковородку к выпечке. Раскаливаем чистую сковородку с насыпанной на нее крупной солью. Как только соль станет горячей, высыпаем ее, а сковороду протираем чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле. Снова раскаливаем, затем уменьшаем огонь до среднего - эти блины пекутся на небольшом огне. Подошедшее тесто не обминаем, зачерпываем прямо с пузырьками воздуха. Выливаем половник теста в центр сковороды, слегка покачиваем ее, чтобы блин распределился ровнее. Печем с одной и второй стороны. Блины получаются толстенькими, румяными, очень нежными на вкус. Подаем к столу со сметаной и медом, а можно взбить их вместе.
БЛИНЫ ПШЕННЫЕ
Для каши: 1,5 ст. пшена, 3 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Для опары: 2,5 ст. муки, 0,5 л молока, 40 г дрожжей
Для теста: 5 яиц, 50 г сл. масла
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте подниматься. В это время пшено перебрать, помыть (пока вода не станет прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду (около 6 ст.). Когда вода вновь закипит, воду слить и залить кипящее молоко, добавить сахар и соль и варить до готовности. Охладить, растереть кашу до однородной массы, влить опару, желтки, растопленное масло, хорошо перемешать и дать подойти. Затем добавить отдельно взбитые белки и осторожно перемешать. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу выпекать блины.
Ингредиенты
- вода -1 л
- пшено - 400г
- пшеничная мука - 400г
- гречневая мука - 400г
- дрожжи - 20-30г
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
Способ приготовления
Пшено промыть 5 – 7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объём кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины.
Кто знает рецепт блинов на пшенке? В детстве бабушка готовила,обязательно толстые,но обалденно вкусные! Рецепт потерялся
Пшенные блины
Ингредиенты
0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши
2,5
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.
Еще на
подробнее...
Какие блины едят во время Великого Поста?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно
подробнее...
как приготовить Пшенные блины?
1 стакан пшенной крупы,
2 2/3 стакана воды,
5 стаканов муки,
2 стакана молока,
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...
напишите ( плиииз) стихи на тему : поможем птицам зимой
Когда встаём мы с братишкою вдвоём,
Взяв крупы и хлебных крошек,
На крыльцо бежим
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Милые женщины, подскажите, что можна делать из оставшейся каши ( пшеничой и ячной)? Всем спасибо.
Самое быстрое и вкусное-тефтели в панировке. Недавно так из пшённой каши делала. Добавила в
подробнее...
кто знает о мордовских традициях
#yaimg578344#
Традиционная обрядность мордвы представляет самобытное явление. Её корни уходят
подробнее...