рольмопс
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рольмопсы? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
рольмопс из норвежской сельди
- норвежская сельдь (филе) - 1кг
- лук репчатый - 700г
- морковь - 160г
- корнишоны - 100г
- сладкий перец - 100г
для маринада:
- столовый белый уксус 3% - 200 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.
Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом (A), накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.
Маринад
Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
---------------------------------------------------
Рольмопс (сельдь под маринадом) :
Сельдь разделать на филе.
Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.
Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.
----------------------------------------------------
Ингредиенты для "Рольмопс с яблоками"
3 шт. сельди,
3 яблока,
2 ст. ложки томат-пюре,
1 головка репчатого лука,
250 г сметаны,
сахар
Рецепт "Рольмопс с яблоками"
Приготовление маринада.
На каждый стакан уксуса взять стакан воды, 50 г сахара, 5 г соли, немного корицы, гвоздики, перца.
Все это прокипятить, охладить.
Качество маринада во многом зависит от сорта уксуса.
Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или столовом, настоянном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6 %), его надо развести наполовину с водой, после чего добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, орех мускатный, кориандр, лавровый лист и др.) , прокипятить и охладить.
Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Яблоко и луковицу натереть на терке, добавить томат-пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки сельди, свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 ст. ложку томата-пюре.
Через 1—2 суток приготовленные рольмопсы вынуть из маринада, положить на блюдо или в маленький салатник и подать к столу.
Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок.
Вместо свежих можно взять сушеные очищенные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воде.
4 свежих селедки, 1/8 литра молока, полстакана белого вина, 2 стол. ложки винного уксуса, 1 крупная (лучше красная) луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 яичных желтка, 2 стол. ложки жирной сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6-8 горошин черного перца, белый перец накончике ножа, семя тмина на кончике ножа, 1 горошина душистого перца, маринованные огурчики, 1 вареная морковка.
Сельдь очистить, разделать на половинки, вымочить в молоке 2 часа, вынуть, обсушить салфеткой, отложить.
Приготовить маринад: смешать вино, уксус, кольца лука и мелко резаный чеснок, перец, соль по вкусу, прокипятить.
В кипящий маринад положить свернутую рулетиками (с ломтиком огурца и ломтиком
вареной морковки в середке) селедку, заколоть щепкой, долить кипятком, чтоб сельдь покрыло, кипятить 7 минут. Сняв с огня, слить через дуршлаг, маринад остудить, когда остынет, смешать с желтками, сметаной, горчицей, красным перцем, при желании добвавить пол-чайной ложки коньяку. Хорошо размешать, рольмопсы сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодным маринадом, а при подаче гарнировать веткой петрушки и лимонными дольками.
берешь мопса, откармливаешь его, а потом делаешь рулеты
как приготовить рольмопсы?
Рольмопс из норвежской сельди.
Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом.
При
подробнее...
У Иоанны Хмелевской в детективе описан очень интересный рецепт рольмопсов из сельди.
Люблю Хмелевскую. У нее почти в каждом произведении говорится хоть об одном блюде. И я всегда
подробнее...
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)
подробнее...
Значок @ "собачка" по немецки звучит как Affe - обезьяна. А как на других языках?
po-shvedski "snabel a", ozna4aet "a s hobotom" :-))))))))
vot 4to ja v wikipedia nashla:
подробнее...
почему знак электронной почты @ называют собакой?
За ответом на этот вопрос я обратился к англо-русскому энциклопедическому словарю по электронной
подробнее...
Как в английском языке называют этот знак @ ? На русском это "собака", а как на английском?
* в английском - "at" (читать как - эт)
* в белорусском — вітка, вітушка; смоўжык, слімак или
подробнее...
почему значок @ называется собачка?
Знак @ существовал задолго до изобретения компьютеров и е-mail. В Греции этот значок называют
подробнее...
Как называют знак "@" в разных странах?
Чтение символа @ в других языках
* в белорусском — вітка, вітушка; смоўжык, слімак или
подробнее...