Как замочить мак для рулета
Автор Елена прекрасная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как замочить мак для рулета? и получил лучший ответ
Ответ от Жанночка[гуру]
а я не измельчаю перед тем, как залить кипятком. Вот когда постоит немного и разбухнет, его легче погружным блендером слегка измельчить, затем я + мед и немного провариваю, постоянно помешивая. намазываем на тесто (раскатать потоньше, а то не пропечется) , сворачиваем рулет, обмазываем яйцом и на небольшой огонь в духовку. Края рулета лучше защипать, чтоб начинка не вылезла и не прижглась к противню. Сверху можно посыпать маком (когда рулет уже готов, вынуть его из духовки, смазать медом или сахарным сиропом с яйцом - тонким слоем - и посыпать маком, затем вновь на несколько минут в духовку, чтоб схватился)
Мак нужно перетереть в ступке дл полной гомогенизацции, чтобы не было крупинок. Раньше у наших бабушек были специальные маковницы для растирания мака. Или же воспользоваться специальной макомолкой. После этого добавить сахарную пудру по вкусу, ванилин и залить крутым кипятком. Дать постоять под крышкой 10-15 мин. Мак таким образом "заварится", разбухнет. Потом в эту массу можно добавить кусочки сухофруктов, цедру амельсина, изюм - и в рулет...
Смотри ответы выше... Я с ними полностью согласен))
Начинка из мака
Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 яйцо.
Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды.
Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
===
Начинка из мака с медом
Ингредиенты:
Для 220 г начинки: 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.
Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5—8 мин; затем охладить и использовать до назначению.
Как приготовить начинку из мака для рулета?
мак всегда замачивают (в кипятке или горячем молоке на 30-40 мин) ,
затем воду слить, мак чуть
подробнее...
Пирог с маком решила испечь, потеряла запись - как сделать мак-начинкой, помогите!
1. Перед приготовлением мак нужно замочить в кипятке на 30 - 40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
Как подготовить маковую начинку для рулета?
Начинка из мака.
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-40 мин) - это
подробнее...
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
как подготовить мак для начинки в булочки-что бы он был вкусным,мягеньким и сладким(знаете как в булочках кот.продают)
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить,
подробнее...
как приготовить мак для сдобы
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на
подробнее...
Как приготовить начинку из мака для блинчиков ?
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
40 мин) - это если готовить,
подробнее...