сдоба с маком



Автор Галина Шаповалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мак для сдобы и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст. ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. Мак (6 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст. ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
---------------------
Маковая начинка с медом
мёд 200 г, мак 400 г, молоко 1 стакан, яйца (белки) 2 шт. , изюм 50 г, лимон 1 шт. , ром 1 столовая ложка, сахар ванильный 1 пакетик, мёд, мак, цедру с лимона и ванильный сахар смешать, залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить до густого состояния. Полученную массу снять с огня и в горячую добавить ром и изюм. Затем яичные белки взбить в крутую пену и ввести в полученную смесь.
----------------------

Ответ от Elena[гуру]
проварить в сладком молоке

Ответ от Бурея[гуру]
Я просто в тесто добавляю мак.

Ответ от Ѓлия Бирюкова[новичек]
можно поварить мак в сладком сиропе. в воде растворяют сахар, затем засыпают мак и ставят на ленивый огонь. мак должен набухнуть (распариться) . когда его объем станет больше - начинка готова)

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Я провариваю мак в воде 15-20 минут на очень медленном огне, затем отцеживаю воду и пропускаю мак через мясорубку 2 раза. Добавляю сахар, ванильный сахар, сырое яйцо, растираю хорошенько.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мак для сдобы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*