Автор Djeri задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли приготовить шашлык из карпа? и получил лучший ответ
Ответ от Cергей С[гуру]
Шашлык из карпа
Состав:
- 800 гр. филе карпа;
- 1 банка консервированных кусочков ананаса;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль по вкусу;
Ананасы достать из банки, рыбу нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать кусочками, очистив от семян и плодоножек. Деревянные шампуры вымочить 2 часа в воде. Затем нанизать на них, чередуя, кусочки перца, рыбы и ананаса и поместить в широкую, но не глубокую посуду.
Соевый и томатный соус смешать с ананасовым соком их банки, сахаром, уксусом и солью. Залить полученным маринадом шашлыки, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Жарить шашлыки на решетке гриля, постоянно сбрызгивая маринадом.
Стоит попробовать!
А почему бы и нет замаринуйте в томатном соке или кетчупе вместе с луком и специями. Знаете как вкусно....
думаю будет очень вкусно!!!! если захотет из чего угодно можно сделать
Только из крупного!
Шашлык из карпа? Ты захотел (а) над всеми поиздеватся? Это же кашмар будет, все только и будут что кости выковыривать!! ! Ты садист (ка)!!!
Чтобы приготовить шашлык из карпа, его нужно разделадь на филе с кожей без костей (это очень трудоёмкий труд, т. к карп почти наполовину состоит из отходов). А вот маоринад может быть разнооброзным.
лучше пожарить!!!!
ОО! ! это вещь