Автор Валентин Алешкевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто нибудь готовил шашлык из кролика ? Если готовил поделитесь опытом !!! и получил лучший ответ
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Мясо кролика нарезать на кусочки по 40— 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлык, сверху уложить кольца жареного лука.
Ингредиенты:
кролик (мякоть)
400 г
шпик (шпиг, шпек)
100 г
рис
1 стакан
лук репчатый
4 шт
маргарин
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ответ от Cutty Sark[гуру]
Готовили. Очень вкусно. Мясо маринуется, как на обычный шашлык из свиной шеи. Только лука поменьше. Можно специй разных насыпать, но без фанатизма. Приятного аппетита!
Готовили. Очень вкусно. Мясо маринуется, как на обычный шашлык из свиной шеи. Только лука поменьше. Можно специй разных насыпать, но без фанатизма. Приятного аппетита!
Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Да мы готовили безумно вкусно мясо очень нежное!! вот рецепт
Разре-занную на 4 части тушку положите в маринад на 12 часов, потом оботрите ее, нашпигуйте салом.
Режьте на мелкие куски (по 40 г) , нанижите на специальные шампуры или металлические вязальные спицы вперемежку с кусочками лука и жарьте. Жарить надо над тлеющими древесными, углями, на которых лежит решетка.
Приятного аппетита!
Да мы готовили безумно вкусно мясо очень нежное!! вот рецепт
Разре-занную на 4 части тушку положите в маринад на 12 часов, потом оботрите ее, нашпигуйте салом.
Режьте на мелкие куски (по 40 г) , нанижите на специальные шампуры или металлические вязальные спицы вперемежку с кусочками лука и жарьте. Жарить надо над тлеющими древесными, углями, на которых лежит решетка.
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из кролика
Кролика разрубить на куски, как на шашлык, подсушить и подрумянить в жаровне в стакане постного масла на сильном огне. Добавить 2 мелко рубленые луковицы, 3 зубчика чеснока, ½ стакана столового вина, 5 горошин черного и 1 белого перца. После того, как вино немного выкипит, добавить стакан куриного бульона (можно просто кипятка и половину растертого бульонного кубика) , рубленый стебель сельдерея и предварительно замоченные сухие белые грибы. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 2 часа. Соус на дне жаровни должен быть достаточно густым. Подавать с отварным картофелем, полив соусом и посыпав зеленью.
Как Вы понимаете, кролик - не подарок на шашлык. Надо вымачивать и предварительно отварить. Может быть порода кроликов для шашлыка есть, но я ее не вилел, однако. Рекорд был час тушенья, но не меньше.
Рагу из кролика
Кролика разрубить на куски, как на шашлык, подсушить и подрумянить в жаровне в стакане постного масла на сильном огне. Добавить 2 мелко рубленые луковицы, 3 зубчика чеснока, ½ стакана столового вина, 5 горошин черного и 1 белого перца. После того, как вино немного выкипит, добавить стакан куриного бульона (можно просто кипятка и половину растертого бульонного кубика) , рубленый стебель сельдерея и предварительно замоченные сухие белые грибы. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 2 часа. Соус на дне жаровни должен быть достаточно густым. Подавать с отварным картофелем, полив соусом и посыпав зеленью.
Как Вы понимаете, кролик - не подарок на шашлык. Надо вымачивать и предварительно отварить. Может быть порода кроликов для шашлыка есть, но я ее не вилел, однако. Рекорд был час тушенья, но не меньше.
Ответ от Аркадий Гифт[гуру]
Мясо кролика нежное, и лне требует длительного маринования. Лично я бы разделил тушку кролика на довольно крупные части и замариновал бы непосредственно перед розжигом костра в нерезких специях или в ароматных, но в небольшом количестве. Например: соль, черный перец горошком, мелконарезенный репчатый лук, тимьян и немного белого вина.
Мясо кролика нежное, и лне требует длительного маринования. Лично я бы разделил тушку кролика на довольно крупные части и замариновал бы непосредственно перед розжигом костра в нерезких специях или в ароматных, но в небольшом количестве. Например: соль, черный перец горошком, мелконарезенный репчатый лук, тимьян и немного белого вина.
Ответ от Анастасия Моисеева[гуру]
В принципе как обычный шашлык, только в маринад мы обязательно добавляем вино (любое) майонез лимон и лук.
Далее специи по вкусу. Можно для усиления вкуса немного подогреть замаринованное мясо, но без фанатизма.
Получается вкусно))
В принципе как обычный шашлык, только в маринад мы обязательно добавляем вино (любое) майонез лимон и лук.
Далее специи по вкусу. Можно для усиления вкуса немного подогреть замаринованное мясо, но без фанатизма.
Получается вкусно))
Ответ от Маша лысакова[гуру]
Кролик тяжелое блюдо, на любителя, готовится долго, есть привкус! Щи с квашеной капустой и кроликом очень вкусные!!!!
Кролик тяжелое блюдо, на любителя, готовится долго, есть привкус! Щи с квашеной капустой и кроликом очень вкусные!!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды - стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара). Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.
Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды - стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара). Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил шашлык из кролика ? Если готовил поделитесь опытом !!!
спросили в Шашлык Кролик
как приготовить шашлык из кролика?
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм кроличьего мяса;
подробнее...
как приготовить шашлык из кролика?
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм кроличьего мяса;
подробнее...
Шашлык из кролика. Есть мясо кролика. Делают ли из него шашлык? Или не стоит экспериментировать? Спасибо!
кролик мясо диетическое, само по себе не очень сочное, не рекомендую делать шашлык - получится
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Посоветуйте приличный и недорогой отель в Праге?
Жили в отеле Виктор (3*) Номер простенький, но очень симпатичный (ничего не обшарпанно, не сломано
подробнее...
рецепт
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г. , добавить
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом).
подробнее...