Морская капуста сибуки
Автор Коллега Пруль задал вопрос в разделе Вторые блюда
с чем приготовить сибуки и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СИБУКИ-сушеная морская капуста (ламинария) .
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария, которую в продаже я встречала в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, этот салат с добавлением уксуса: Морская капуста ламинария – 1 кг. Лук репчатый – 1 головка. Чеснок – 5 зубчиков. Соевый соус – 1 с. л. Соль по вкусу. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Перец красный молотый – 2 ч. л. Масло раст – 4 ст. л. Уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.
Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовала уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один-- варите и пробуете «на зуб» , пока капуста не сварится, по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться. Чтобы капуста была менее скользкой, обрабатываем ее уксусом, затем снова промываем.
Мелко шинкуем лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем кунжутное семя, перец, сахар, соль. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ-легкий огуречный салатик с чесноком, кинзой, укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария)
ОСТРАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА :замороженная морская капуста, морковь, чеснок, соевый соус, лимонный сок, красный перец
Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать. Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ :морская капуста, две сваренных картошки, свежая капуста белокачанная, 1 луковица, раст масло, укроп, соль, белый перец
Приготовление морской капусты указано в предыдущих рецептах. Свежую белокачанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками. Вареный картофель нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими полукольцами. Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой) , полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом. Картошка этом блюде идет хорошо, т. к. блюдо может идти как гарниром, так и салатом. Если на диете, то картошку можно не добавлять.
Икра-маринад из морской капусты
Ингредиенты:
1/2 стакана молотой сухой морской капусты (аптечной),
1,3 стакана кипятка,
3—4 репчатые луковицы средней величины,
3—4 больших зубчика чеснока - (если нет свежего – можно использовать сухой гранулированный – 1 чайная ложка),
1 столовая ложка семян кориандра (аптека),
1/2 столовых ложки семян тмина (аптека),
3—4 зерна душистого перца,
? столовых ложки семян укропа (аптека),
2—3 бутона гвоздики,
2 чайных ложки молотого сухого эстрагона (тархун),
чёрный молотый перец - по вкусу,
1/3 стакана уксуса (или 0,3 чайных ложки уксусной эссенции),
3—4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Морскую капусту насыпать в литровую или 700 мл банку, залить крутым кипятком, накрыть плотной салфеткой и дать ей разбухнуть в тёплом месте.
Перемолоть все пряности вместе в кофемолке или на мясорубке. Пряную молотую смесь всыпать в разбухшую капусту и тщательно перемешать.
Лук очистить и нашинковать как можно мельче. Можно использовать мясорубку.
Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
Лук и чеснок тщательно вмешать в икру, добавить масло и уксус.
Вымесить всё вилкой, как бы вбивая воздух в смесь.
Дать еще постоять. На следующий день икра готова.
Она может храниться на нижней полке холодильника неделями, но каждый раз при употреблении её можно видоизменять или превращать в салаты.
Соль не требуется, так как сухая капуста сама по себе содержит морскую соль. Набор пряностей можно варьировать на собственный вкус: например, можно добавить имбирь, базилик, душицу (орегано), лавровый лист и т. д., а можно что-то убрать.
подскажите простой рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Пошагово))
роллы пошагово с
подробнее...
Подскажите пожалуйста чем отличаются Нори от Сибуки?
из нори делают роллы а субуки кушают просто так как
подробнее...
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:
1. Курица (или индейка) ,
подробнее...
Кто знает несложное блюдо из крабовых палочек?
Что-то горячее никто предложить не смог...
Есть у меня один простенький рецепт из разряда
подробнее...