сколько по времени нужно



сколько по времени готовить

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько по времени нужно готовить... и получил лучший ответ

Ответ от Веруня[новичек]
курица и печонка готовится достаточно быстро
минут 20
если печонку передержать, она твердая будет
баклажаны - пока мягкие не станут, прозрачные (минут 25)
говядина дольше всех готовится - минут 40

Ответ от Николай[гуру]
Баклажаны со вкусом грибов
1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить взбитые яйца и жарить 3-5 минут. Потом добавить сметану или простоквашу и зелень петрушки. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На сколько порций: 2. Время приготовления 5 мин.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) — 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 рena.
Приготовление
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2,5 ч.
За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак — 30—40 г) , 2 лавровых листика, 5—8 горошин перца (или 5—10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
Печенка 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, каша рисовая 150 г, сыр 10 г, перец, зелень.
Приготовление
Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде.
Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 мин.
На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена) , затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью.
Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ
Ингредиенты:
Потроха 125 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, лук 30 г, морковь 50 г, петрушка 5 г, репа 20 г, картофель 100 г, мука 5 г, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление
Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 мин.
Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром.
Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения.
После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавров

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Все зависит от рецепта. Если слоеные бутики из баклажан, то они просто обжариваются с двух сторон до корочки. Для икры или рагу хватит потушить минут 20. На зиму так минут 35 надо варить. Говядина отварная 2,5 часа котлеты обжарить. Печенка жарится не дольше 7 минут. Потом жесткой станет. А вообще зависит от того что ты собралась готовить. Твой вопрос очень с какой то заковыркой. У меня почему то сложилось впечатление что ты проверяешь , правда ли мы готовить умеем

Ответ от Ђвой Командир[мастер]
смотря как, с чем и на каком огне

Ответ от Натали[гуру]
ну это зависит от конкретного блюда.если все эти продукты вместе готовятся,то первым делом нужно положить мясо,печень,сердечки,а потом уже баклажаны

Ответ от Cherlock Line[гуру]
Баклажан готовится долго

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Говяжье филе с баклажанами
Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.
Зелень (петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа) очистить, промыть и мелко нарезать.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем отжать (каждый кусок аккуратно) .
Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанный лук и зелень, чеснок растертый с солью, затем снопа — слой мяса и т. д. Поверх всего этого, положить стручковый перец и помидоры, затем кушанье посолить, залить водой (1/2 стакана) , закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности (около часа) .
Мяса говяжьего (вырезки) с жиром — 600 — 700 г, баклажан — 6 — 7 шт. , лука репчатого — 500 — 600 г, помидоров — 1000 — 1200 г, стручкового перца (сладкого) — 4 —. 5 шт. , чеснока — 3 — 4 дольки; зелень (петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа) и соль — по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени нужно готовить...

Сколько по времени варить куриные потроха?
20-30 мин. При длительной варке все экстрактивные вещества, находящиеся в потрохах
подробнее...

Стоит ли покупать мультиварку? Поделитесь впечатлениями о ней!
Однозначно - покупать стоит. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. Очень доволен. Считаю, что она
подробнее...

Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как?
в пароварку на дно заливаете воду до определенного уровня, закрываете и насыпаете замороженные
подробнее...

сколько время варить кефир чтобы получился творог
ГОТОВИМ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

Первый рецепт, который очень простой и не потребует много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сковорода Смесь
Как правильно тушить овощную смесь на сковороде? сколько по времени и тд
Если это овощная смесь замороженная из магазина,то есть инструкция на пакете как готовить. А если
подробнее...

Сколько по времени варить куриную грудку?
10-15 минут (опускать в кипящую воду, если нужно именно филе готовить, время с момента закипания),
подробнее...

Сколько по времени займет строительство двухэтажного дома? Фундамент уже есть, имею в виду возведение стен и крыша?
Я, наверное, банальный ответ дам. Но все зависит от размеров двухэтажного дома (объема работ) ,
подробнее...
спросили в Застолье
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...
спросили в Годик Кролики
А сколько по времени нужно варить мясо кролика для ребенка 1 годика,кусочек небольшой?А свинину?
Свинину пока совсем не надо давать, а кролика 1 час, телятину-говядину 1 час, курица-индейка
подробнее...

макарон по флоцки. сколько по времени нужно жарить фарш?
15 минут, 5 минут на сильном, потом убавляю, травки, соль, кетчуп для мягкости или мякоть
подробнее...

что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...

Супчики с бобами рецептЫ дайте вкусные.И вообще из бобов что готовить?
Отвариваю до полуготовности. Обжариваю морковь с луком, выкладываю к овощам бобы, тушу до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*