Автор Любовь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите как приготовить строганину и получил лучший ответ
Ответ от Иллюзия[новичек]
Берёте хорошо замороженную рыбу (Муксун например) и острым ножом стругаете тонкие пласты. Потом эти пласты посыпаете солью, перцем, по вкусу, можно острые приправы, которые любите.
Ответ от Ўленька[гуру]
* Филе скумбрии либо сельди глубокой заморозки 1кг, лук 600гр. , соль, небольшой лимон, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль
1. Режем сильно замороженную рыбу кубикамилибо соломкой (как кому нравится) , нарезаем лук полукольцами, добавляем сок половины небольшого лимона, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль по вкусую. Всё хорошенько перемешиваем и обильно поливаем растительным маслом. Через 20-30 минут можно кушать.
* Филе скумбрии либо сельди глубокой заморозки 1кг, лук 600гр. , соль, небольшой лимон, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль
1. Режем сильно замороженную рыбу кубикамилибо соломкой (как кому нравится) , нарезаем лук полукольцами, добавляем сок половины небольшого лимона, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль по вкусую. Всё хорошенько перемешиваем и обильно поливаем растительным маслом. Через 20-30 минут можно кушать.
Ответ от Ѐуслан[активный]
Название
Строганина
Состав
500 г мороженой скумбрии или пеламиды, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
Название
Строганина
Состав
500 г мороженой скумбрии или пеламиды, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
Ответ от Михална[гуру]
Готовите "маканину"-соль пополам с чёрным перцем. Рыбу (муксун, нельму,... ) или мясо срезаете с тушки тонкими пластинами, едите с маканиной пока не растаяла.
Готовите "маканину"-соль пополам с чёрным перцем. Рыбу (муксун, нельму,... ) или мясо срезаете с тушки тонкими пластинами, едите с маканиной пока не растаяла.
Ответ от Лилия Андросова[активный]
Где же муксуна и нельму взять не всем и названия этих вкусняшек известны
Где же муксуна и нельму взять не всем и названия этих вкусняшек известны
Ответ от Kmv96[активный]
Способ приготовления Строганины:
Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо помогает восстанавливать силы.
Способ приготовления Строганины:
Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо помогает восстанавливать силы.
Ответ от Галина Пэнэны[гуру]
главное чтоб мясо или рыба были хорошо заморожены. Кто что добавляет, соль, перец, уксус. У каждого свой вкус. Была недавно в гостях в Салехарде, обалденную строганину ели из муксуна и нельмы. Главное нарезать тонкими пластами.
главное чтоб мясо или рыба были хорошо заморожены. Кто что добавляет, соль, перец, уксус. У каждого свой вкус. Была недавно в гостях в Салехарде, обалденную строганину ели из муксуна и нельмы. Главное нарезать тонкими пластами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить строганину
Как приготовить строганину?
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая
подробнее...
Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста...
Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При
подробнее...
Строганина ? кто знает что за еда и попрошу помочь с рецептиками?
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии, пеламиды, семги. Главное - чтобы рыба была не
подробнее...
Я поняла. Рыбу саворин никто никогда не то. что не готовил, даже не встречал в природе
очень вкусная рыба, я ее просто жарю, предварительно обваляв в
подробнее...
Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...