саворин



саворин рыба википедия

Автор Ёвета Светлая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Я поняла. Рыбу саворин никто никогда не то. что не готовил, даже не встречал в природе и получил лучший ответ

Ответ от ЅАБИБИ[гуру]
очень вкусная рыба, я ее просто жарю, предварительно обваляв в муке

Ответ от Ksy -[гуру]
да нет просто савори это шанхайская национальная кухня, рецепта я не знаю!

Ответ от Anutka Sm.[гуру]

это твоя рыбка.
ее можно закоптить, засолить ну и всяко пожарить! ням ням

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
А зачем заморачиваться? Других полно))

Ответ от CherryCake[гуру]
будучи человеком любознательным и памятуя о том, что когда я переключилась на лингвистику, во мне умер шикарный ихтиолог, я покопалась я в инете и обнаружила следующее:
саворин в Новозеландии, где его обычно ловят, иначе именуется вареху (warehou), латинское название seriolella
по этим словам и надо искать рецепты, если по-другому не получается.
в русскоязычном интернете я нашла только один рецепт:
СТРОГАНИНА
На 4 порции
Ингредиенты:
50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая тушка замороженной рыбы
3 луковицы (репчатый лук)
соль
перец
1 литр хорошей холодной водки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите большую чашку для нарезки строганины. Нарежьте очищенный лук, затем, сняв с замороженной тушки рыбы кожу, настрогайте ее мясо остро отточенным ножом тонкими ломтиками (стружкой) . Положите нарезанную стружку в чашку. Залейте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
Обычно для приготовления строганины используется мороженая пеламида (Sarda Lineolata) или скумбрии (Scomber scombrus). Однако строганина из вареху-саворина (Seriorella Brama)получается гораздо вкуснее.
в англоязычном интернете ссылок на рецепты намного больше, так что вперед, если английский позволяет. хотя как мне кажется, намного проще спрашивать у продавцов как именно готовить эту рыбу.

Ответ от Ёветик Шилак[новичек]
Сегодня попробовали эту рыбу, случайно увидели в магазине. просто обваляли в муке и пожарили. смело пробуйте, не пожалеете

Ответ от Ўлия[гуру]
я вот второй раз встречаю это название здесь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если чесно, то впервый раз слышу и в интернете не нашла!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нахрен ее готовить, она с глистами...фу-фу

Ответ от SG[гуру]
саворин, она же рыба "масляная", если не ошибаюсь.
я её ещё не набралсь смелости купить:) но ,думаю, просто поджарила бы в сухарях.
хотя, лучше всего посетить сайты с рецептами, типа kuking и прочие. много сообществ кулинарных в Живом Журнале.

Ответ от Engineer77[гуру]
САВОРИН (МАСЛЯНАЯ)
Семейство: Centrolophidaedae
Латинское название: Seriolella porosa
Английское название: Silver warehou.
Внешние отличительные характеристики:
Тело в форме гильзы, слегка сжатое. Чешуя маленькая, покрывает все тело. Голова без чешуи, за исключением некоторых мест на жаберной крышке. Боковая линия слегка завышена, повторяет профиль спины и продолжается до хвостового стебля. Голова похожа на темную маску, покрытую мелкими заметными порами, которым обязана своим научным названием. Рот средних размеров, челюсти почти одинаковые, задние края достигают уровня вертикали, проходящей через середину маленьких глаз. Обонятельные капсулы парные, расположены ближе ко рту, чем глазам. Два спинных плавника. Первый начинается над или несколько позади вертикали, проходящей через начало грудных, и состоит из 7-9 маленьких шипов, которые в опущенном положении оказываются в небольшом углублении. Второй спинной плавник начинается непосредственно за первым. Хвост раздвоенный. Грудные плавники длинные, почти достигают вертикали, проходящей через анальное отверстие. Брюшные плавники маленькие, в грудном положении.
Окраска:
на спине от серебристо-голубогодо серого цвета, с боков светлее, превращаясь в серебристо-белыйна брюхе. Над основанием грудных плавников, откуда начинается грудная линия, расположено темное пятно. Спинные, грудные плавники и хвост темнее более светлых брюшных и анального, и нижних лучей грудных плавников.
Размер:
Максимальный зарегистрированный размер у самок составляет 55 см и 47 см у самцов.
Другие биологические характеристики:
Масляная питается в основном организмами зоопланктона: эвфаузиидами и амфиподами, иногда мелкой рыбой и цефалоподами. Максимальный установленный возраст 10 лет для обоих полов, хотя самки достигают большего возраста.
Географическое распределение и поведение:
Масляная обитает в юго-западных водах Атлантического океана между параллелями 350 и 500 Ю. Ш. Хотя это прибрежная рыба (ее редко обнаруживают на глубинах более 100 м) , на севере ареала она встречается у склона. Такое удаленное нахождение от берега может объясняться пониженными возможностями для проживания в водах с высокой температурой и низкой степенью солености, которыми характеризуется устье Рио-да-ла-Плата.
Объем вылавливаемого вида:
Не известен.
Форма реализации:
Экспортируются тушки в мороженом виде. В меньшем объеме продается свежей на внутреннем рынке.
саворин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я поняла. Рыбу саворин никто никогда не то. что не готовил, даже не встречал в природе
спросили в Другое
akvariumnie ribki
Аквариумные рыбы — Википедия
Особенно популярны и наиболее длительно в аквариумах разводят
подробнее...

Как приготовить рыбу саворин!
рыбa - саворин. Очень сочная и вкусная рыба,почти без костей и быстро готовится.

1. Филе
подробнее...

рыба"дори"как готовить при копчении и жарке, и может тушения? пробуем и будем пробовать.
Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник. В паре ближайших
подробнее...

Правда или нет, что размеры рыбы-луны могут достигать трех метров, а вес- двух тонн?
Рыба-луна
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рыба-лунаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У красной рыбы есть другое название?
Как глаголет Википедия:

Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов
подробнее...

Напишите пищеварительную систему рыб. Пожалуйста! Надо проверить!
Настена, открой Википедию, набери пищеварительная система рыб. И все там найдешь. Можешь и в
подробнее...

Шпроты-это вид рыбы или вид продукции
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шпроты
Научная классификацияподробнее...
спросили в Другое
рыба сем.окуневых
# Ерш рыба из семейства окуневых — (Aceria cerua L.) рыба из семейства окуневых (Percidae), отряда
подробнее...

Почему самый известный рыбный суп называется – уха. Почему уха? Ведь рыбы такой нет.
Происхождение названия и история блюда

Версии происхождения названия блюда в основном
подробнее...
спросили в Интернет
Как написать статью в википедии о себе?
Общий порядок создания страницы

Первый вариант.

Введите в поле поиска
подробнее...

В озере ближайшем от меня наличие рыбы бычок (ратан) и что это за рыба?
Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда
подробнее...

акула это рыба или нет
Аку́лы (лат. Selachimorpha) — надотряд хрящевых рыб, включающий восемь отрядов, двадцать
подробнее...
спросили в Другое
шпроты это сорт рыбы или название консервов
Шпро́ты (ед. ч. шпрота, от нем. Sprotte) — род мелких морских рыб семейства сельдевых
подробнее...

Что за рыба Уклейка, где её можно поймать?
#yaimg3838#Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря
подробнее...
Саварин Чарльз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саварин Чарльз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*