строганина из мяса



строганина из оленины

Автор Геннадий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить строганину? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая тушка замороженной рыбы
3 луковицы (репчатый лук)
соль
перец
1 литр хорошей холодной водки
Возьмите большую чашку для нарезки строганины. Нарежьте очищенный лук, затем, сняв с замороженной тушки рыбы кожу, настрогайте ее мясо остро отточенным ножом тонкими ломтиками (стружкой). Положите нарезанную стружку в чашку. Залейте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
Обычно для приготовления строганины используется мороженая пеламида (Sarda Lineolata) или скумбрии (Scomber scombrus). Однако строганина из вареху-саворина (Seriorella Brama)получается гораздо вкуснее.
Строганина из мяса или печени
Способ приготовления строганины предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет . себе равных. Сибирские охотники-готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока.

Ответ от Марина м[гуру]
Если ничего не путаю,то это мелко наструганные кусочки сильно замороженной рыбы.

Ответ от Мария[гуру]
Парную оленину заморозить, мелко настрогать и полить соком клюквы. Примерно так.

Ответ от Ёветлана Кулешова[гуру]
Семга, форель, стерлядь, осетр ну на самы худой конец горбуша. С замороженной рыбы снять кожу, потом нарезать, или лучше сказать настрогать, ее на тоненькие кусочки. Сложить эти кусочки на тарелочку, полить лимонным соком прямо из свежего лимончика, посолить, поперчить. Готово. Приятного аппетита. Обожаю строганину.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СТРОГАНИНА -
Это рыба. А готовить ее очень просто.
Возьмите сырую замороженную рыбу (лучше филе) и ножом, рубящими движениями, нарубите ее на стружки.
К ней подают сухое и мокрое мокало. Сухое мокало - смесь соли с перцем или с другой приправой. Мокрое - аджика или любой другой соус.
«Строганина»
Ингридиенты:
500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло.
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.

Ответ от Ёурин Денис[активный]
хех, в оригинале чир, муксун

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить строганину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*