Автор Надежда Зубакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт свежепросоленных огурцов, только из личного опыта, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Быстрый рецепт малосольный огурцов. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, насыпать соли по вкусу, положить зелени, листьев смородины, или сельдерея, чеснок завязать пакет, хорошенько перетрясти и убрать в холодильник на 2-3 часа. Вкусняшка!
Малосольные огурчики. огурчики мелкие 1 кг, листы черной смородины 3-4,укроп пучок стеблей, чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды). Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и
перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и
оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю с укропчиком.
Малосольные огурчики. Я купила пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купила молодого чеснока (дуба у меня не было, все остальное так же, добавила, немного молодого корня хрена и чесночных стрелок) и посолила огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли (у меня банка) я положила промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыла огурцы, отрезала у них с обеих сторон кончики, сложила плотно в кастрюлю и залила горячим рассолом (примерно на литр воды: четыре полные столовые ложки соли (я почему-то решила, что ложки должны быть с верхом и с очень большим, в общем огурцы я пересолила, честно всем призналась, все сказали: что ты, огурцы дружно съели, вторую порцию я сделала как нужно - без верха - вкус восхитительный!!! ) и 1/2 столовой ложки сахара). Рассол достаточно горячий - не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставила гнет (я делала без гнета) , и на следующий день (я солила примерно в 18.00, на утро, часов в 10.00, огурцы уже были малосольные) были готовы прекрасные малосольные огурчики.
Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны. Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.
Необычный способ засолки. Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей. Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы - желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги - 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока - 30-40 г соли). Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами. Закупорить, укутать, охладить.
Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты. На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты. Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 - 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.
На литр кипятка cт. ложка соли, ч. ложка сахара, ч. ложка лим. кислоты и по вкусу: перец, чеснок, лист вишни, чёр. смородины, клюква и т. д.
Старый рецепт моей бабушки: на литр кипятка 2 ст. л. соли за ночь огурчики просаливаются и готовы к употреблению.
Травы и специи-по вкусу.
Удачи.
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким
Заранее: огурцы замочить в холодной воде на 2 часа и менять воду пару раз.
1 литр воды кипяченной, но подостывшей 30 мин.
2 стол. ложки соли
1 стол. ложки сахара
листья хрена, укропа
все это залить и поставить под гнет
Всё тоже самое только без воды
В пакет огурцы и все остальное кладёшь
Ещё чеснок по вкусу
Завязываешь
Встряхивешь и в холодильник
Через сутки готовы
ВКУСНЫЕ ХРУСЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Если у огурцов отрезать жопки и сделать в кипятке, как в рецептах, то они будут готовы через 3-4 часа.
Как приготовить свежепросольные огурчики? Поделитесь рецептом, хозяйки. А то так хочется...
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок,
подробнее...
Подскажите рецепт кислых хрустящих огурцов? А заодно и свежепросольных?
Хрустящие соленые огурцы
Состав:
рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или
подробнее...
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...