Автор Катерина Тихова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно запечь окорок свинной? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку). Завернуть в рулет поплотнее, завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин. (а можно запекать и в рукаве) .
2. мясо замаринуй в маринаде ( на литр воды 1 ст. л соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксусной эссенции) , маринуй по времени : на 1 кг - сутки. затем нашпигуй мясо чесноком и натри как следует красным и черным перцем. приготовь тесто как на пельмени, раскатай сочень толщиной 1 см и заверни в него мясо, наглухо защипай, чтобы тесто не разошлось. поставь окорок в нагретую духовку и пеки 1 час на килограмм мяса. если тесто начнет сильо поджариваться, то накрывай его чистой бумагой, когда испекешь, убери тесто.
3. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов. Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.
натереть специями, дать просолиться часа полтора, обмазать тестом (обычным пресным) и в духовку. пальчики оближешь, да и тесто пропитывается жирком и будет очень вкусным!
Нашпиговать его кусочками моркови, чесноком. смазать смесью раст. масла с соевым соусом. перчиком, завернуть в фольгу и запечь.
Замариновать в различных специях по вкусу (соль, перец, лаврушка, чеснок ит. п.) . Запекать в смеси пива+меда+горчицы, периодически поливая этой смесью окорок.
Получается суперская корочка и абалденный вкус!
Свиной окорок 2 кг
Приправа для свинины
Майонез легкий
Пакет для запекания
Обмазать мясо солью и майонезом и поставить в холодильник на 2 часа. После посыпать приправой для свинины и помазать ещё раз майонезом, подождать 20 минут, пока духовка разогревается. Сбрызнуть мясо подсолнечным маслом. Положить мясо в пакет для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо в пакете на противень и запекать 1,5 часа. Потом раскрыть пакет, что бы мясо подрумянилось и запекать ещё 1 час.
положитьокорок (1,3 кг) с кожей в большую кастрюлю, добавить лавровый лист и залить олодной водой. Медленно довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь, накрыть и варить при тихом кипении 40 минут. Вынуть окорок и оставить на время.. Нагрейте духовку и поставьте большую форму для жаркого, чтобы прогрелась .Положите в кастрюлю с тихо кипящей водой 12 крупных корнеплодов пастернака, разрезанные на 4 части в длину и 2 луковицы, разрезанные на 6 долек, доведите до кипения и варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока они немного остынут и опустите обратно в кастрюлю. Полейте 2 ложками масла и перемешайте. Переложите в форму для жаркого и поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Острым ножом срежьте кожу с окорока, оставляя тонкий ровный слой жира. Сделайте ножом поперечные разрезы, слегка затрагивая мякоть, чтобы обеспечить проникновение глазури, затем сделайте продольные разрезы, чтобы образовался рисунок в виде ромбовидной решётки. Нашпигуйте окорок целой гвоздикой, помещая её в центр ромбов. Смешайте 1 ст. л горчицы (лучше дижонской), 1 ст. л жидкого мёда и 1 ст. л сахара до однородной массы и обмажьте жировой слой. Сдвиньте овощи к краям формы, а в центр положите окорок. Запекайте 10 минут. Увеличьте температуру дуовки до 220.Нарежьте кабачки, смажьте их маслом, добавьте в форму, одновременно переворачивая овощи и продолжайте запекать ещё 30 минут, пока окорок не покроется золотистой глазурью. Проверьте готовность мяса-воткните тонкий шампур в середину окорока на несколько секунд-должен вытечь прозрачный сок. Выньте окорок, накройте фольгой и оставьте в тёплом месте. Овощи посыпьте кунжутом (1 ст. л. ) и чёрным перцем. Нарежьте окорок и.... подавайте
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
что приготовить из свиного окорока на второе?
И так - СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ
Порезала крупными кусками свининку.
подробнее...
подскажите рецепт. подскажите пожалуйста как можно просто и быстро приготовить свинной окорок в духовке!!!))
БУЖЕНИНА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка,
соль, перец по
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...
как лучше замариновать свинной окорок, чтоб запечь в духовке
Финская кухня - Свиной окорок (kinkku) !!!
Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам
подробнее...