Автор Алевтина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нужен рецепт тортика, который можно дать годовалому ребенку. поделитесь? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Тортик творожный для детей
250 г муки, полпачки сливочного масла или маргарина, 4 ложки воды, соль, 500 г творога, 2 яйца, 2- желтка, полстакана густой сметаны, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар на кончике ножа, ложка картофельного крахмала, щепотка соли, ложка сахарной пудры.
Муку с хорошо охлажденным маргарином очень тщательно порубить на кухонной доске так, чтобы не было заметных комочков жира. На муку с жиром рассыпать щепотку соли, влить 4 столовые ложки воды, ножом тесто перемешать, а руками только слепить. Желательно тесто положить на 1 час в холодильник. Затем тесто тонко раскатать, выложить его на смазанную жиром тортовницу с диаметром около 30 см. Творог пропустить через мясорубку, а затем растереть в миске, добавляя сахар и ванильный сахар, 2 желтка, 2 целых яйца, сметану. Крахмал добавить к творогу в самом конце. Выложить творожную массу на тесто, выровнять поверхность ножом, смоченным в теплой воде, смазать сметаной и поставить для запекания. После запекания тортик посыпать сахарной пудрой, а после остывания разрезать.
-------------------------------
Рецепт тортика на годик
могу предложить кекс или творожную запеканку.
КЕКС
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, ванилин.
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Можно добавить в кекс изюм, фрукты или ягоды.
-------------------------------
Творожная запеканка.
500 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ложки сметаны, ванилин.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, манку, ванилин. Все перемешать. Можно добавить изюм, курагу, или кусочки консервированного ананаса (из банки) .
Выложить массу в подготовленную форму, смазать сверху сметаной. Выпекать полчаса.
-----------------------------
Торт "Паровозик из Ромашково"
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
Для начинки:
варенье фруктовое или джем - 1 стакан
Для помадки:
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра - 125 г
молоко - 1 ч. ложка
Для оформления:
печенье круглое - 8 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
глазурь малиновая и облепиховая - 100 г
Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар и взбивать массу 15 минут.
Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту.
Затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешать.
Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5-7 минут при 150 °С.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит с противня, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем и плотно свернуть рулетом, охладить.
Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и молоком, взбить смесь миксером.
Из рулетов и печенья собрать "паровозик", скрепляя детали сгущенным молоком.
Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
--------------------------------
Шарлотка. 3 яйца, стакан муки, стакан песка, яблоки (нарезать мелко).
Сделайте например фруктовое желе и украсьте вот пудинг: творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град.
Можно расстараться и красиво сделать будет как тортик и полезно и годовалому точно можно!!
Вот здесь очень много рецептов всяких тортиков для годовалых
Вашему малышу будет приятно и вкусно)) )
Детский тортик
вафельные коржи - 1 упаковка
молоко сгущенное - 1 банка (200 г)
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
Способ приготовления рецепта:
1. Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см.
2. Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы.
3. Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой.
4. Из двух прямоугольников сделать «крышу» . Вырезать «дверца окошка» , «дверь» , «трубу» . Прикрепить детали с помощью крема. Из мармелада сделать «окошко» .
Поставить в холодильник на несколько часов.
Испеките классический бисквит (яйца, сахар, мука) , разделите на два-три коржа и проложите между ними ягоды, фрукты или натуральный домашний джем. Малышу понравится.
скажите рецепт тортика для годовалого ребенка, чтобы он мог есть его?
торт "Малыш"
СОСТАВ
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1
подробнее...
Что можно приготовить на день рождения малышу которому исполняется 1 годик.
Собираясь отпраздновать первый в жизни чада юбилей, в первую очередь, надо подумать и ответить на
подробнее...
посоветуйте рецепт како-нибудь тортика,который можно приготовиь годовалому ребенку на день рождения
никакие тортики годовалому ребёнку есть нельзя!
Источник: сама
подробнее...
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...