Автор Аня Шапарик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила кокос, окрыли ...И там вообще не было молока ...Это значит он плохой? Его уже нельзя добавить в блюдо ? и получил лучший ответ
Ответ от Likata[гуру]
Кокосовое молоко — молочно-белая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. [1]
В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой
Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.
Если сока нет – это гарантированно испорченный кокос -live4ever.ru/2011/03/universalnyj-soldat.html
это значит, что он старый. если нет плесени и прочих подозрительных вещей - ешьте
Аня, это значит что кокос очень старый и испортился!
В кокосе молока нет! Там водянистая жидкость, а кокосовое молоко, это продукт переработки белого наполнителя ореха))
Здесь продают коричневые кокосы. они уже зрелые. Из них используется мякоть. Кокосовое молоко бывает только в зеленых кокосах, а их сюда не возят, потому что они не переносят перевозку. Зато в Тае на каждом углу.
Сделайте из кокоса стружку. Из нее можно сделать кокосовое молоко. конечно хуже чем из зеленого кокоса, но в кулинарию пригодно. Если интересует технология - пришите в комменты.
Возможно, он уже воняет старым жиром.
Кокос высох!
Почему в кокосе нет молока?
Прежде всего обратить внимание нет ли даже маленьких трещин на скорлупе. При перевозке часто
подробнее...
как сделать кокосовое масло в дом. условиях
Вот высказывание на эту тему одной из женщин.
Ну вот, наконец -то! Столько много было сказано
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
Как приготовить соус Карри в домашних условиях?
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри» , он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные
подробнее...
Можно ли пить кокосовое молоко? купила кокос попробовать, интересно
Можно, но вопрос в том, понравится ли оно вам. Кому как, но мне не по
подробнее...
В каких продуктах питания содержится селен?
Продукты, содержащие селен:
Брокколи, грибы, кальмары, кокос, крабы (а также омары, лангусты,
подробнее...
Что приготовить из кокосовой стружки или с добавлением ее? ее много. надо использовать. духовки нет
Горбуша в кокосовой стружке
Вам понадобятся:
Филе горбуши – ½ кг
Кокосовая
подробнее...
как почистить кокос
Я всегда делаю так, пробиваю шилом дырку (там уже есть три дырочки) , вытряхиваю молоко, затем
подробнее...
Чем разбить кокос если нету молотка??
Ну сначала выпейте из него сок-молочко... -там с одной стороны есть такие три точки где скорлупа
подробнее...
Кокос это фрукт или овощ?
Плод, он же кокосовый орех,
это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом
подробнее...
как очистить кокос?
Перед употреблением, нужно проколоть одно из углублений на одном конце ореха (отверткой, например)
подробнее...
Как расколоть кокосовый орех?
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов
подробнее...