Автор Аня Шапарик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила кокос, окрыли ...И там вообще не было молока ...Это значит он плохой? Его уже нельзя добавить в блюдо ? и получил лучший ответ
Ответ от Likata[гуру]
Кокосовое молоко — молочно-белая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. [1]
В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой
Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.
Если сока нет – это гарантированно испорченный кокос -live4ever.ru/2011/03/universalnyj-soldat.html
это значит, что он старый. если нет плесени и прочих подозрительных вещей - ешьте
Аня, это значит что кокос очень старый и испортился!
В кокосе молока нет! Там водянистая жидкость, а кокосовое молоко, это продукт переработки белого наполнителя ореха))
Здесь продают коричневые кокосы. они уже зрелые. Из них используется мякоть. Кокосовое молоко бывает только в зеленых кокосах, а их сюда не возят, потому что они не переносят перевозку. Зато в Тае на каждом углу.
Сделайте из кокоса стружку. Из нее можно сделать кокосовое молоко. конечно хуже чем из зеленого кокоса, но в кулинарию пригодно. Если интересует технология - пришите в комменты.
Возможно, он уже воняет старым жиром.
Кокос высох!