Автор ЁВЕТЛАНКА задал вопрос в разделе Напитки
А какое вино вы больше любите- красное или белое? И почему? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Эчеверию и Валле Дорадо из Долины Курико! Красное полусладкое! Потому, что вкусно!
Ответ от Ира[гуру]
красное. полусладкое. по вкусу
красное. полусладкое. по вкусу
Ответ от [гуру]
Хорошего вина сейчас практически нет
Хорошего вина сейчас практически нет
Ответ от Within Temptation[гуру]
Красное. Просто изящное.
Красное. Просто изящное.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Белое сухое.
Белое сухое.
Ответ от Ольга[гуру]
К рыбе и сыру белое К мясу и дичи -красное и все сухое а селедка конечно только под водку
К рыбе и сыру белое К мясу и дичи -красное и все сухое а селедка конечно только под водку
Ответ от Владислав Марков[гуру]
Сухое красное. Причем мне по фиг "к чему"-это все условности прошлого века-хорошее красное вино и к рыбе и к сыру и ко всему подойдет.
Люблю и столовое и выдержанные-лишь бы реально качественное. я сам себе сомелье и разбираюсь хорошо-мне и подтверждали это сомелье дипломированные. впрочем-вкус или есть или нет. диплом тут дело десятое.
а вот белое сухое я могу оценить. но пить не люблю и не буду-не мое. так же как и десертные вина типа кагора порто или айсвайн. Полусладкие вина=это 100% дефекты вина исправлены сахаром. не пейте-дрянь (
Сухое красное. Причем мне по фиг "к чему"-это все условности прошлого века-хорошее красное вино и к рыбе и к сыру и ко всему подойдет.
Люблю и столовое и выдержанные-лишь бы реально качественное. я сам себе сомелье и разбираюсь хорошо-мне и подтверждали это сомелье дипломированные. впрочем-вкус или есть или нет. диплом тут дело десятое.
а вот белое сухое я могу оценить. но пить не люблю и не буду-не мое. так же как и десертные вина типа кагора порто или айсвайн. Полусладкие вина=это 100% дефекты вина исправлены сахаром. не пейте-дрянь (
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
если просто так выпить (не к какой-то еде) то залюбила белое сухое, а с мясом красное. Или названия нужны?
если просто так выпить (не к какой-то еде) то залюбила белое сухое, а с мясом красное. Или названия нужны?
Ответ от Secret[гуру]
я пью испанские, темпранилью люблю
одно из любимых
Темпранильо (темпранийо в истином произношении) – красный винодельческий сорт винограда испанского происхождения.
Слово tempranillo – это уменьшительное от испанского temprano, означающего "ранний": сорт Темпранильо созревает на несколько недель раньше большинства красных испанских сортов.
перепробовала там и покупаю у нас в спец магазинах
Хотя Темпранильо не обладает ярко выраженным букетом, в винах с его участием можно обнаружить довольно широкую гамму ароматов: от клубники, чёрной смородины и вишни до чернослива, шоколада и табака. Первые – ягодные – тона обычно свойственны молодому Темпранильо из более прохладных мест, в то время как последние проявляются благодаря более тёплому климату и выдержке.
Определённо, Темпранильо прекрасно ладит с дубом. В частности, с американским дубом – традиционным выбором виноделов Риохи. Новые дубовые бочки изящно украшают букет Темпранильо тонами ванили и кокоса.
"Faustino VII" — истинный испанский "аристократ". Это классическое вино из региона Риоха создано из доминирующего винограда сорта Темпранильо с добавлением небольшой доли Масуэло. Ягоды выращены в мягких климатических условиях на почвах, которые содержат известь. Вино наполнено красивым, сложным ароматом и имеет привлекательный, бархатистый вкус. Тщательно отобранные ягоды проходят процесс ферментации при температуре 29°С в течение 24 дней и процесс мацерации на кожице на протяжении 16 дней. Затем вино выдерживают в дубовых бочках 10 месяцев.
Одна треть бочек сделана из французского дуба, оставшиеся две трети сделаны из американского дуба.
Бутылки хранятся в погребах в течение нескольких лет, позволяя вину развивать свои качества.
я пью испанские, темпранилью люблю
одно из любимых
Темпранильо (темпранийо в истином произношении) – красный винодельческий сорт винограда испанского происхождения.
Слово tempranillo – это уменьшительное от испанского temprano, означающего "ранний": сорт Темпранильо созревает на несколько недель раньше большинства красных испанских сортов.
перепробовала там и покупаю у нас в спец магазинах
Хотя Темпранильо не обладает ярко выраженным букетом, в винах с его участием можно обнаружить довольно широкую гамму ароматов: от клубники, чёрной смородины и вишни до чернослива, шоколада и табака. Первые – ягодные – тона обычно свойственны молодому Темпранильо из более прохладных мест, в то время как последние проявляются благодаря более тёплому климату и выдержке.
Определённо, Темпранильо прекрасно ладит с дубом. В частности, с американским дубом – традиционным выбором виноделов Риохи. Новые дубовые бочки изящно украшают букет Темпранильо тонами ванили и кокоса.
"Faustino VII" — истинный испанский "аристократ". Это классическое вино из региона Риоха создано из доминирующего винограда сорта Темпранильо с добавлением небольшой доли Масуэло. Ягоды выращены в мягких климатических условиях на почвах, которые содержат известь. Вино наполнено красивым, сложным ароматом и имеет привлекательный, бархатистый вкус. Тщательно отобранные ягоды проходят процесс ферментации при температуре 29°С в течение 24 дней и процесс мацерации на кожице на протяжении 16 дней. Затем вино выдерживают в дубовых бочках 10 месяцев.
Одна треть бочек сделана из французского дуба, оставшиеся две трети сделаны из американского дуба.
Бутылки хранятся в погребах в течение нескольких лет, позволяя вину развивать свои качества.
Ответ от Илья Саломатин[гуру]
Красное сухое... На самом деле, может я и зануда, но у меня и у многих знакомых с возрастом вкус к винам переходил от сладких к менее сладким, а потому считаю зрелым выбором именно сухое вино. Да и смотря как употреблять. Чем вино слаще, тем больше оно подходит для напиться. С сухими другая история - сухие вина уже предпочитаются как компонент идеальной трапезы, нежели просто алкогольный напиток. Почему красное - вкус более насыщенный за счет брожения совместно с кожурой, в которой сконцентрирована вся палитра химического состава винограда. + мягкая терпкость - это визитная карточка качественных красных вин)
Красное сухое... На самом деле, может я и зануда, но у меня и у многих знакомых с возрастом вкус к винам переходил от сладких к менее сладким, а потому считаю зрелым выбором именно сухое вино. Да и смотря как употреблять. Чем вино слаще, тем больше оно подходит для напиться. С сухими другая история - сухие вина уже предпочитаются как компонент идеальной трапезы, нежели просто алкогольный напиток. Почему красное - вкус более насыщенный за счет брожения совместно с кожурой, в которой сконцентрирована вся палитра химического состава винограда. + мягкая терпкость - это визитная карточка качественных красных вин)
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
В юности предпочитала белое (Твиши) а сейчас красное полусладкое (Лыхны)
В юности предпочитала белое (Твиши) а сейчас красное полусладкое (Лыхны)
Ответ от янна к.[гуру]
Красное больше уважаю (полезнее считается), а белое легче переношу.
Красное больше уважаю (полезнее считается), а белое легче переношу.
Ответ от Алик Хабибиуллин[новичек]
фанта
фанта
Ответ от Петербурженка[гуру]
Белое мне больше по вкусу.
Белое мне больше по вкусу.
Ответ от AGENT PROVOCATEUR[гуру]
настоящее вино только красное сухое дорогое все остальное хрень
настоящее вино только красное сухое дорогое все остальное хрень
Ответ от Fregat[гуру]
Красное полусухое " Барон де Лирондо" ( Франция), недорогое. Потому что красота !
Красное полусухое " Барон де Лирондо" ( Франция), недорогое. Потому что красота !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какое вино вы больше любите- красное или белое? И почему?