витамины в имбире



Автор Миг-15 Миг-15 задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие полезные вещества содержатся в имбире? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Мамаева[новичек]
Корневище содержит эфирное масло в количестве 1,5-3%, главной составной частью которого является сесквитерпен - альфа- и бета-цингиберины (до 70%), обладающие характерным имбирным запахом. Кроме того, в эфирном масле содержится бисаболен, борнеол и фарнезин. Жгучий вкус корневища обусловлен смолистой частью, известной под названием "гингерол".
Источник:

Ответ от Ўлия Ульянова[эксперт]
как же имбирь влияет на наш организм? Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%). Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Ну что ж, продолжим рассматривать свойства имбиря, потому что вышеперечисленными характеристиками данное растение не ограничивается. Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
- тяжесть в желудке и вялость во всем теле;
- частая усталость и чувство раздражения;
- отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
- плохой запах изо рта;
- отсутствие аппетита.
Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.
Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.
Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Но об этом уже читайте подробно в специальной литературе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие полезные вещества содержатся в имбире?
спросили в Имбирь
Где больше витаминов-микроэлементов в ИМБИРЕ или в ГОРЧИЦЕ?
ПО составу, кажется, что в горчице больше. . Но состав имбиря - редкий по полезности элементовподробнее...

Чем полезен имбирь?


А еще красивый

входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол,
подробнее...
спросили в Другое Жкт
можно ли пить имбирь при беременности?
Восточные лекари рекомендуют всегда держать дома корень имбиря. Это не только пикантное дополнение
подробнее...
спросили в Имбирь
А вы любите маринованный имбирь? В чем его польза/вред?
Если нет серьезных желудочных заболеваний, употреблять в пищу маринованный имбирь даже полезно.
подробнее...
спросили в Огород Имбирь
Как вырастить имбирь у себя на огороде?
Происходит имбирь из стран Южной Азии, а в настоящий момент выращивается в Автралии и Индии, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие полезные свойства имбиря Вы знаете?
Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла
подробнее...
спросили в Имбирь
В чём польза имбиря
Имбирь содержит большое количество полезных веществ. И для начала нужно сказать, что в имбире
подробнее...
спросили в Другое
полезные свойства имбиря
О полезных свойствах имбиря написано немало, я расскажу о тех из них, в действенности которых
подробнее...
спросили в Другое
чем полезен корень имбиря и его свойства
Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря

Чудодейственная жгучая пряность
подробнее...
спросили в 500 год
вопрос про имбирь
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и
подробнее...
спросили в Имбирь
чем полезен корень имбиря???
Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.подробнее...

Для чего полезен имбирь?
Имбирь настоящий
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и
подробнее...
спросили в Имбирь
а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?
знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и
подробнее...

Как хранить имбирь? 0.5 кг сохранить на полгода, для заваривания в чай. Может заморозить?
Несколько клубней заверни в газету, положи в ящик для овощей в холодильнике и всё будет норм 🙂подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*