как хранить имбирь в домашних условиях



Автор Павел Сергеевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как хранить имбирь? 0.5 кг сохранить на полгода, для заваривания в чай. Может заморозить? и получил лучший ответ

Ответ от
Несколько клубней заверни в газету, положи в ящик для овощей в холодильнике и всё будет норм 🙂
Если имбиря очень много, то лучше его почистить и натереть, сложить в пластиковый стакан или в судок, закрыть и заморозить, потом отковыриваешь кусочек и вперёд :))
Пару недель можно хранить и просто как картошку, но не вместе с другими овощами, запахи могут взаимопроникать.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
моя дочка ин лоу хранит в шкафу для овощей. Нормалек.

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Храните его в магазине, откуда и покупайте по мере надобности.

Ответ от КислЫй[гуру]
мороз убьет все имеющиеся полезные витамины и аминокислоты в имбире, после размораживания в нем останется только его пряность и вкус, не более этого.
немного подсушите на солнце и в бумагу в темное место - около месяца сохранится
. Вымоченный корень имбиря, который должен быть обязательно свежим и хорошо очищенным, можно залить кипяченой водой и поставить в холодильник. В таком вот виде имбирь сможет храниться достаточно долгое время без потери своих вкусовых и лечебных свойств.

Ответ от Tomаtik[гуру]
Я заморозила неочищенный. Да и потом не чищу. Как говорится-"Это природная грязь, её есть можно" ))

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Хранение имбиря в домашних условиях
Если имбиря не очень много, то можно переложить его в целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру. Низкая температура практически не влияет на аромат этих корешков. Однако следует помнить, что размороженный имбирь следует тут же использовать. Если он полежит в тепле хотя бы несколько часов, то утратит свою терпкость и пряность. Впрочем, если вам нужно совсем немного имбиря для того, чтобы заварить чай или же добавить пряность в приготавливаемое блюдо, то можно извлечь корешок из морозильника и отрезать от него небольшой кусочек. В замороженном виде имбирь может храниться до 4-5 месяцев.
Тем, кто использует данное растение преимущественно для приготовления пикантных соусов, можно прибегнуть к другому рецепту консервации имбиря. Корешки следует хорошенько промыть и очистить от кожицы, а затем поместить в любую стеклянную емкость и залить белым сухим вином. Для удобства имбирь лучше всего нарезать небольшими кусочками. В белом вине корешки, отправленные в холодильник, сохраняют свои свойства не мерее 3-4 недель.
Для десертов и напитков, включая чай, можно воспользоваться следующим рецептом хранения имбиря. Корешки нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сложить в любую эмалированную посуду. Затем необходимо смешать сахар и воду, взятые в равных количествах. На 500 г очищенного имбиря достаточно будет 0,5 л воды и 500 г сахарного песка. Воду с сахаром необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 7-10 минут, пока полученная масса не начнет густеть. Готовым сиропом нужно залить имбирь и поставить полученную смесь на огонь, повторно доведя ее до кипения. Затем следует аккуратно извлечь кусочки имбиря и дать возможность стечь сиропу. Когда корешки начнут слегка подсыхать, их обваливают в сахаре и складывают в стеклянную банку, которую следует завязать кусочком марли. Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 месяцев. В холодильнике или же погребе он не утратит своих полезных свойств и аромата гораздо дольше – в течение полугода.
Если после приготовления различных блюд у вас осталось довольно большое количество тертого имбиря, то не стоит его выбрасывать. Можно сложить полученную кашицу в целлофановый пакет, выдавить из него воздух, а потому разровнять тертый имбирь руками, сформировав некое подобие шоколадной плитки. В таком виде тертые корешки растения следует заморозить, а затем отламывать от полученной плитки небольшие кусочки, используя их для заваривания чая или же в качестве приправы.
Нередки случаи, когда после приготовления суши остается довольно много маринованного имбиря. Его следует сложить в стеклянную либо пластиковую посуду и отправить в холодильник. Благодаря этому использовать маринованный имбирь можно будет даже спустя месяц, так как он не потеряет своих вкусовых качеств. Что касается сухого измельченного имбиря, который чаще всего выполняет роль приправы, то в этом случае достаточно будет пересыпать его в герметичную емкость (идеально подойдет небольшая стеклянная или же керамическая баночка) и оставить на кухне. В таком виде он может храниться до 1 года при условии, что будет надежно защищен от влаги.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
неочищенный имбирь хорошо хранится просто в прохладном месте, в фарфоровой, закрытой посуде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как хранить имбирь? 0.5 кг сохранить на полгода, для заваривания в чай. Может заморозить?
спросили в Имбирь Редкость
Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...

Как обжарить кофе в домашних условиях, добавить "изюминку" при обжарке или после?
Самый вкусный - свежеобжаренный кофе
Обжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке,
подробнее...

как замариновать имбирь
Наверное, очень немногие любители японской кухни представляют себе поедание суши без ароматного
подробнее...
спросили в Напитки Ликёры
КАК пРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЛУЧШИЙ РЕЦЕпТ
Ликёр Бейлиз
Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,подробнее...
спросили в Другое
как вылечить глаукому в домашних условиях?
Лечение глаукомы народными средствами всегда можно сочетать с назначением лечащего врача. -подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как почистить кровь в домашних условиях? Примерно за месяц как ее можно очистить дома? Разными средствами
А квартиру Вам очистить не надо?? ? Эффект примерно тот же- уносится всё ценное и нужное, а мусор
подробнее...

Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
спросили в Напитки Турка
как правильно варить кофе в домашних условиях? Что добавлять? Какую турку лучше приобрести?
как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе
подробнее...
спросили в Напитки
Рецепт Бэлиса. Подскажите простой и хороший рецепт Бэлиса (точно не знаю как пишется) в домашних условиях.
Ликер Бейлиз: рецепт, как приготовить
Ингредиенты

Концентрированное молоко без
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, как правильно сварить кофе в турке.
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях. подробнее...
спросили в Килька
Рецепты. Подскажите как посолить дома мелкую рыбу, кильку, тюльку, камсу???
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...

как приготовить шоколадные конфеты дома?
Ингредиенты для конфет в домашних условиях:

100 гр. сливочного масла

50 гр.
подробнее...

Подскажите рецепты маринования корня имбиря
Как приготовить маринованный имбирь

Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
как приготовить салат цезарь с курицей? и соус цезарь к салату?
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*